Количество погибших от Эбола превысило 4000

11.10.2014 11:01 216

Количество погибших от Эбола превысило 4000

Последние данные показывают, что количество погибших от Эбола достигло 4033, а специальный посланник ООН призывает задействовать больше ресурсов и усилий в кризисе с эпидемией в Африке.

Более 4000 человек погибли в результате вспышки лихорадки Эбола, что имеет свое начало в Западной Африке на момент наступления 2015 года, согласно с последней информацией, опубликованной ВОЗ.

ВОЗ уведомил в пятницу, что по состоянию на 8 октября количество погибших от Эбола достигло 4033 человек из общей сложности 8399 зарегистрированных случаев в семи странах. Последние потери показывали цифры в 3865 погибших из 8033 случаев.

Семь пострадавших стран разделены на две группы ВОЗ.

Первый включает в себя Гвинею и Либериюи Сьерра-Леоне — безусловно наиболее пострадавшие страны.

Вторая группа состоит из Нигерии, Сенегала, Испании и США, где было замечено небольшое количество случаев заражения.

Либерия является наиболее пострадавшей страной с 4076 зафиксированными случаями и 2316 погибшими, после чего идет Сьерра-Леоне с 2950 случаями и 930 умершими. Гвинея, где эпидемия возникла в декабре, зафиксировали 1350 случаев и 778 смертей.

Медицинские работники продолжают платить высокую цену за их усилия, в частности 233 медработника погибли из 416 зафиксированных случаев в разных странах.

Нигерия в текущий момент зарегистрировано 8 смертей от заражения вирусом Эбола 20 случаев всего.

Также один человек умер в США и один случай зафиксирован в связи с контрактом в Испании.

Потери остаются неизменными в Сенегале с одним известным случаем. В ДРК наблюдается новое напряжение в разнесении вируса Эбола, что бушует в Африке. ВОЗ сообщает, что зафиксировано 71 случаев и 43 смертей до 7 октября.

Спецпосланник ООН по Эбола уведомил в пятницу, что количество погибших от Эбола, скорей всего, увеличивается вдвое каждые 3-4 недели, и ответ на это должен был сделан в двадцать раз больше, чем был на момент начала октября.

Дэвид Нэбарро оповестил на Генассамблее ООН,если не задействовать массовую сплоченность в мире для войны с вирусом в пострадавших государствах в Африке » невозможно будет удержать эту болезнь под контролем, и мир всегда окажется под воздействием нового вируса» .

Кроме того, Ян Элиассон заместитель генсека ООН заявил, что достижение такого уровня «угрожающих показателей вируса» требует массивное увеличение финансовых ресурсов, медицинского штата и оборудования.

«Теперь я обращаюсь ко всем государствам-членам действовать щедро и быстро», сказал он.

«Скорость является существенной в борьбе. Вклад в течение нескольких дней является более важным, чем еще больший вклад в течение нескольких недель», сказал Элиассон.

Следующая новость
Предыдущая новость

НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Качественные наклейки по низкой цене

Последние новости