Новые протесты в США из-за полицейского насилия

11.10.2014 12:09 237

Новые протесты в США из-за полицейского насилия

Толпа около 300 человек собрались у полицейского участка в шт. Миссури создав новые протесты в США по причине того, что снова застрелен был темнокожий подросток.

Новые протесты в США образовались рядом с полицейским участком США, скандируя против полицейского насилия, и собирая новые демонстрации на выходных после того, как восемь граждан попали под арест в хаотических протестах предыдущей ночью.

Толпа примерно из 300 человек в Фергюсоне, что размещен в шт. Миссури, стояла посреди улицы, скандируя такие фразы, как «Мои руки на моей голове. Пожалуйста, не убивайте меня» и «Кто закрывает то? Мы закрываем это! »

Около 30 полицейских в форме стояли на страже за пределами отдела, сообщают информагентства.

Тогда не было столкновений с полицией, когда проходили протесты в Сент-Луисе по причине того, что белый полицейский убил темнокожего подростка, который был невооружен, в августе.

Насилие вспыхнуло вновь в течении этой неделе по причине того, что еще одного темнокожего подростка застрелил офицер полиции в среду.

Правозащитные организации и протестные группы пригласили людей со всей страны, чтобы присоединиться к шествию с пятницы по понедельник из-за убитого 9 августа Брауна на окраинах Сент-Луиса.

Родители Брауна — Лесли Макспэдден и Майкл Браун в пятницу попросили, чтобы протесты проходили мирно.
» Мы понимаем непосредственно бессильное расстройство, которое испытывают люди всех слоев общества относительно их взаимодействия с правоохранительными органами», сказали они в заявлении.

«Мы просим, чтобы те, кто приезжают ради поддержки нашего сына, делать это в рамках закона».

Национальный шум

Ранее в пятницу, сотни протестующих мирно шли в течение 90 минут под дождем к зданию суда Сент-Луиса в Клейтоне, прилегающего к Сент-Луису. Десятки демонстрантов позже посетили с зажженными свечами и почтили минутой молчания память Майкла Брауна в соседнем Фергюсоне.
Мэр Фергюсона Джеймс Ноулз заявил, что беспорядки могут выйти за рамки самого города.

Такие группы, как Hands Up United организовали бессменные вахты со свечами, презентации от мотивационных спикеров, бесплатные занятия йогой и курсы о том, как взаимодействовать с сотрудниками полиции во время остановок.

«Отделы местной полиции применяют газ против нас, бьют нас и стреляют в нас резиновыми пулями, но они не могут остановить наш марш правосудия», сказал Теф По, местный рэпер и организатор Hands Up United, в заявлении.

Протестующие призывают к аресту и судебному преследованию полицейского Фергюсона Даррена Уилсона, что убил Брауна.

Судьи взвешивают все доказательства, чтобы решить, будет ли Уилсон обвинен в стрельбе в Брауна. Убийство Брауна в городе в основном темнокожих, с преимущественно белым руководством правительства, вызвало национальный скандал по полицейской ответственности в межрасовых отношениях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор бритв для мужчин по отличным ценам Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении Оригинальные развлечения с огоньком в виртуальном мире Компоненти для сонячних електростанцій Идеальная новостройка в Броварах глазами инвестора — современная и комфортная

Последние новости