Венесуэлу обязали выплатить $ 1,6 млрд нефтяной компании Exxon

10.10.2014 18:58 236

Венесуэлу обязали выплатить $ 1,6 млрд нефтяной компании Exxon

Международный арбитраж обязал правительство Венесуэлы заплатить $1,6 миллиарда нефтяной компании Exxon Mobil за конфискацию активов главного нефтяного проекта в стране, наряду с другими потерями.

В четверг, арбитраж из трех членов вашингтонского Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) единодушно присудил американской нефтяной компании, за экспроприацию проекта Cerro Negro в Венесуэле в июне 2007, зоны необработанной нефти, известной как Orinoco Belt(Пояс Ориноко).

Это самая большая награда после волны национализации в последнее десятилетие из ранее накопившихся дорогостоящих жалоб на Венесуэлу.
Однако, группа сказала, что премия была гарантирована как «только компенсация», согласно с международным инвестиционным соглашением, будет подписана Венесуэлой.

Группа установила цифру, основанную на анализе будущих доходов и расходов негритянского проекта Cerro, который рассчитан на ожидаемые цены на нефть, среди других факторов.

Решение МЦУИС против Венесуэлы следует за суждением в январе 2012 против принадлежащей государству нефтяной фирмы Petroleos de Venezuela $750 миллионов находящейся по парижской Международной Торговой палате по конфискации Cerro Negro.

Exxon Mobil искал приблизительно $12 миллиардов после конфискации 2007 года, которая сопровождалась многими ужесточенными коммерческими сроками, наложенными на иностранные нефтяные компании Венесуэлой по многомиллиардному нефтяному проекту, начатому в 1990-ых.

Венесуэла снимала решение группы в качестве победы, отмечая, что заключительное число далеко ниже «непомерной и абсолютно необоснованной» суммы, которую искал Exxon Mobil.

Победа могла все еще оказаться трудной для Венесуэлы заплатить при падении нефтедобычи, отток капитала и 60-процентной инфляции, которая исчерпывают наличные запасы страны.

Правительство главы государства Николаса Мадуро в нынешний момент борется против больше чем 20 подобных требований во Всемирном банке иностранными компаниями в результате национализации его предшественником, покойным Уго Чавесом, чтобы утвердить государственный контроль над богатой ресурсом экономикой.

В подобной жалобе ведомство постановило 23 сентября, что Венесуэла должна заплатить $740 миллионов Спокану, находящемуся в Вашингтоне Золотовалютному резерву для того, чтобы взять под свой контроль горнодобывающий проект в 2008 году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб с играми для настоящих чемпионов Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Лучший портал про инновационные технологии современности Важные аксессуары для ванной комнаты Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких

Последние новости