Тройной теракт в Ираке поражает курдские силы безопасности

Тройной теракт в Ираке поражает курдские силы безопасности

По крайней мере 29 членов курдских сил безопасности, которые борются против ИГИЛ, были убиты и 88 получили ранения, когда произошел тройной теракт в Ираке.

Тройная атака смертника произошла на курдском соединение в восточном Ираке, убив по меньшей мере 29 членов сил безопасности и ранив 88, согласно данным медучреждения и сотрудникам службы безопасности.

Нападение произошло в Кара Таппах, в восточной провинции Дияла приблизительно в 120 км к северо-востоку от Багдада.

Журналист Зейна Ходр, сообщая из Эрбиля, сказал, что нападение сопровождалось тройным подрывом автомобиля.

«Атаки предназначались для трех разных позиций в непосредственной близости друг от друга — две из них направлены были против баз курдских сил безопасности, а третья против политической партии PUK», сказал Ходр.

«Курды воюют, и это серьезный удар, тем более, что курдские силы, с помощью возглавляемых США ударов с воздуха, вернули обратно территорию от ИГИЛ в последние недели».

Курдские источники сообщают, что список убитых, вероятно, увеличится.

Убит начальник полиции

В отдельном инциденте чиновники уведомляют, что бомба убила начальника полиции в провинции Анбар Ирака.

Член совета Фалех аль-Иссави сказал, что бомба взорвалась в воскресенье утром около конвоя, который сопровождал генерала Брига Ахмеда аль-Дулайми в провинции к западу от Багдада.

Конвой двигался через область на север административного центра провинции Рамади.

Журналист Имран Хан, сообщающий из Багдада, сказал, что власти ответили на нападение, введя комендантский час.

«Это рассматривается как довольно крупное нападение», сказал Хан. «Обеспечение комендантского часа будет трудным, потому что ИГИЛ управляют большой частью области».

Неизвестным остается, есть ли еще жертвы. Член совета сказал, что иракские силы безопасности отбили территорию от повстанцев днем ранее.

Анбар перенес растущее восстание с начала этого года. Группировки во главе с ИГИЛ, полностью управляли городом Фаллуджей, частями Рамади и сельскими районами.

Повышение насилия в Анбар происходит, поскольку звучали зловещие предупреждения, что ИГИЛ близок к захвату всей области.

Минобороны США заявляет, что иракские правительственные силы имеют «слабые» позиции в Анбар, где осталось немного районов подконтрольных правительству , что продолжают подвергаться повторному нападению от ИГИЛ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые, удобные и практичные детские диваны в Киеве Компоненти для сонячних електростанцій Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Шубы, которые всегда в моде Умные часы для любителей инновационных технологий

Последние новости