Торговые переговоры США-ЕС увеличивают обеспокоенность

12.10.2014 18:22 263

Торговые переговоры США-ЕС увеличивают обеспокоенность

Есть возрастающая обеспокоенность в Европе, поскольку проходят торговые переговоры по установлению либерализации торговли с США.

Трансатлантический проект и инвестиционное партнерство, или TTIP, призван устранить ряд серьезных проблем в 2-сторонней торговле.
Протестные акции имели место по всей Европе в субботу, с большим количеством протестов в Испании, Франции, Германии и Италии.
В Англии, демонстрации ожидаются минимум в пятнадцати населенных пунктах.

Один участник кампании, вовлеченный в создании плана действий, сказал, что он ожидает, по крайней мере, 400 местных протестных акций приблизительно в 24 европейских странах.

ЕС и США еще в минувшем году начали диалог, и цель заключается в стимулировании больше торговли и инвестиций, чтобы в процессе добиться большего роста в экономическом секторе и занятости. Переговоры оказалась чрезвычайно трудными.

Уменьшение затрат на бизнес и соблюдение правил является одной и целью торгового диалога.

Фирме, скажем из Европы, которая хочет экспортировать в США, приходится выполнять два набора правил.

Критики заявляют, что итогом этого будет занижение стандартов защиты сотрудников, конечных пользователей и окружающей среды.

В частности, обеспокоенность вызывает безопасность в сфере продовольствия среди врагов диалога по двусторонней торговле.

В ЕС, члены кампании уведомляют, что конечные пользователи столкнуться с продуктами, где присутствует ГМО, говядиной, которая гормонализована, и мясом курицы, которое поддавалось промывке хлором.

Еще одной значительной проблемой остается пункты, обсуждаемые, чтобы заграничные инвесторы, в частности фирмы США, которые инвестировали бы в Европу – имели право обратиться в суд с иском на правительство страны, которая получает данные инвестиции, в некоторых случаях, если они пострадали от политических решений или изменений.

Это оказалось настолько спорно, что Европейская комиссия приняла решение провести консультации с общественностью. Были собраны 150000 ответов, которые комиссия до сих пор анализирует.

Проведение переговоров также оказались спорными. Активисты говорят, что они скрытны и не демократичны. Они также оспаривают претензии TTIP адвокатов об экономических взаимных выгодах.

Европейская комиссия отвергает эту критику. Они настаивают, что стандарты будут сохранены и что переговоры являются подотчетными и прозрачными.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игры –возможность выиграть джекпот Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Интернет-магазин медицинских товаров Лучшие цветы с адресной доставкой по Киеву

Последние новости