Циклон Hudhud подходит к берегу Индии

12.10.2014 16:36 234

Циклон Hudhud подходит к берегу Индии

По крайней мере три человека погибли, поскольку ‘очень серьезный’ циклон Hudhud ударил по восточной индийской береговой линии и переместился на сушу.

Не менее три человека погибли, и сотни тысяч эвакуированы из частей восточной Индии поскольку циклон Hudhud подходит к берегу Индии с со скорость ветра до 195 км/сек в час.

Портовый город Вишакхапатнам испытывал самый большой удар, а в телевизионных кадрах транслируется насколько серьезный ущерб был нанесен.
Метеорологический отдел страны сообщает, что после подхода к берегу циклон сохранит свою интенсивность прежде, чем ослабнет приблизительно после шести часов.

Тяжелый ливень и сильные порывы ветра ожидаются в северных прибрежных районах Андхра-Прадеша, который включает Вишакхапатнам, Восточную и Западную Годавари наряду с южными районами Ориссы.

Агентства помощи при бедствиях эвакуировали больше чем 150 000 человек в субботу. Сильные ветры искоренили деревья, выбили электропитания и приостановили транспорт и телекоммуникационные услуги в и вокруг Вишакхапатнам.

Метеорологический отдел Индии предсказал серьезный ущерб в прибрежных государствах Андхра-Прадеша и Ориссы со штормом, который, как ожидают, настигнет береговую линию в течение следующих нескольких часов.

Штормовая волна высотой прилива в 1-2 метра также прогнозируется, что может привести к наводнению в некоторых областях.

Вооруженные силы в состоянии готовности

Чиновники запасли аварийные источники питания, а спасатели находятся в состоянии готовности вдоль береговых линий Андхра-Прадеша и государств Ориссы в субботу.

Индийский Премьер-министр Нарендра Моди созвал экстренное совещание высокого уровня, чтобы рассмотреть приготовления, сделанные в подготовке к шторму.

Чиновники сказали, что четыре военно-морских судна и девять вертолетов воздушных сил находятся в состоянии готовности для обеспечения и спасательных операций, в то время как армейские солдаты и федеральные спасатели находятся также рядом.

Индийский океан — горячая точка циклона. Из 35 самых смертельных штормов зарегистрированных в истории, 27 проникли через Бенгальский залив — и достигли Индии или в Бангладеше.
В 1999, циклон опустошил береговую линию Ориссы и убил по крайней мере 10 000 человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких Создай свою империю победителей Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Любимые фильмы в свободном доступе Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах

Последние новости