Курдские борцы отбили штурм Кобани

Курдские борцы отбили штурм Кобани

Курдские борцы отражают попытки ИГИЛ осуществить штурм Кобани, вовлекая вооруженную группировку в уличные бои.

Курдские борцы сорвали прогресс группировки Исламского государства в сердце осажденного сирийского города Кобани, уведомляет мониторинговая группа.

Сирийские курдские борцы по сообщениям обили попытку ИГИЛ вновь штурмовать центр города в субботу, что вызвало 90 минут тяжелых столкновений, находящийся в Великобритании сирийский отдел по правам человека оповестил в субботу.

Курдские отряды народной самообороны, известные ее курдскими инициалами YPG, сообщают, что столкновения все еще бушуют в восточных и южных частях Кобани без успеха с любой стороны.

Журналист Стефэнни Деккер, сообщающая с Буюк Кендирли на границе Турции-Сирии, уведомила, что борьба превратилась в партизанскую войну с уличными боями между курдами и ИГИЛ.

Предрассветное нападение ИГИЛ в субботу произошло после того, как вооруженная группировка захватила курдский штаб в пограничном городе в пятницу, что вызвало опасения, что они отрежут последний запасной выход в соседнюю Турцию.

Возглавляемая США коалиция также выполнили два удара с воздуха по позициям ИГИЛ к югу и к востоку от города рано в субботу, согласно находящейся в Великобритании мониторинговой группе, у которой есть широкая сеть источников в Сирии.

Удары, которые направлены на понижение до прежнего уровня деятельности ИГИЛ, кажется, сделали немного, чтобы притупить наступления вооруженной группировки на Кобани, что начались в середине сентября.

С момент наступления ИГИЛ на Кобани, более 500 человек погибли, и больше чем 200 000 были вынуждены сбежать через госграницу в Турцию.

Посланник ООН в Сирии Стаффан де Мистурав в пятницу предупредил, что приблизительно 12 000 гражданских лиц были все еще около Кобани и подвергались риску «уничтожения».

Число включало приблизительно 700 в основном пожилых людей в центре города.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые надежные игровые аппараты Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Обучение за рубежом теперь доступно и для украинцев Как вылечить человека от алкогольной зависимости Широкий выбор бритв для мужчин по отличным ценам

Последние новости