Гонконгские протестующие настроены на долгий путь

11.10.2014 16:40 235

Гонконгские протестующие настроены на долгий путь

Сотни активистов развернули лагерь в местах протеста в субботу. Гонконгские протестующие продолжают проводить ночи в центральном районе города и настроены на долгий путь.

Сотни студенческих активистов быстро установили лагеря в Гонконге, поскольку протестующие вновь пытаются набрать обороты в протесте после того, как правительство отменило переговоры, нацеленные на прекращение беспорядков в мировом финансовом центре.

Движение протеста перенесло серьезное снижение в поддержке за прошлую неделю, но десятитысячные толпы собрались в пятницу вечером для серии митингов в прежней британской колонии.

К субботе много протестующих вернулись снова, чтобы присоединиться к тем, кто провел ночь на месте протеста.

«Гонконг — мой дом, мы боремся за будущее Гонконга, наше будущее», сказал студент Лоуренс Чан, который участвовал в протестах с самого начала.
Гонконгский главный секретарь Кэрри Лэм сказал в четверг, что правительство отменило намеченные переговоры, поскольку постоянные требования студентов нарастить сопротивление «строго подорвали» основания для диалога.

На митингах в пятницу руководители демонстрации протеста убеждали демонстрантов подготовиться к длительной борьбе, а не расширять протесты географически. Протесты привели к некоторому негодованию среди общественности из-за возникших пробок и потерь бизнеса.

Десятки тысяч людей заняли улицы полуавтономного китайского города в течении прошлых двух недель, чтобы возразить ограничениям Китая на первые прямые выборы руководителя города, обещанные на 2017.

Пекин сказал, что комитет с 1,200 участниками, который состоит преимущественно с про-правительственных элит, должен назначить двух или трех кандидатов на руководителя городом перед общественными голосованием. Протестующие заявляют, что это не дает им реального выбора, и не имеет подлинной демократии.

Оставалось неизвестным, сколько времени Гонконгские власти будут терпеть блокирование улиц или каким образом можно было найти выход из тупика. Пока, однако, полицейское присутствие остается небольшим со стороны властей, которые по виду не желают новых вспышек протеста.

Полиция по охране общественного порядка разогнали протестующих, которые концентрировались около правительственного штаба 28 сентября, но власти с тех пор проводили более мягкую политику к протестующим.

‘Блокирование Центрального района’ протестом, создала Пекину одну из его самых больших политических проблем, поскольку подобная демонстрации продемократии вокруг площади Тяньаньмэнь в китайской столице в 1989 была уничтожена.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купити новобудову в Україні зможе кожен Детская одежда по приемлемым ценам Ваш помощник полиграф Важные аксессуары для ванной комнаты Огромный выбор современной климатической техники

Последние новости