• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Израиль провел серию авиаударов по зданиям Сектора Газа

Израиль провел серию авиаударов по зданиям Сектора Газа

Удары обрушились на 7-этажное офисное здание и 11-этажное жилое здание, вследствие чего десятки получили ранения, а число погибших достигло 2100 человек.

Израиль провел серию авиаударов по нескольким коммерческим и жилым зданиям по всей Газе, а семиэтажное офисное здание было последним, которому был нанесен существенный ущерб.

В воскресенье утром в Газе полиция сообщила, что израильские авиаудары были совершены на башню Зафер, а на следующий день целью атаки стало 11-этажный жилой многоквартирный дом в центре Газа, вследствие бомбардировки были ранены 22 человек, в частности 11 детей.

Военный пресс-секретарь Израиля сообщил, что жилое высотное здание, которое рухнуло полностью, использовалось в роли центра командования бойцов ХАМАС. По данным местных граждан в здании пребывало 32 семьи.

В тот же день, здание с магазинами в Рафахе было поражено израильскими авиаударами, в результате чего возник пожар. Шесть палестинцев были ранены во время инцидента, в соответствии с сообщениями представителями здравоохранения Газы в больнице Наджар в Рафах.

В ходе другого инцидента, во время израильского авиаудара были убиты двое человек на мотоцикле в городе Газа в воскресенье, отметил медпредставитель.

Между тем, ракета, выпущенная из Ливана ударила по дому на севере Израиля. Никто не стал отвечасть за совершенное нападение.
В воскресенье рано, израильская армия уведомила, что пять ракет были выпущены в оккупированном Израилем секторе Голанских высот из Сирии, но не было никаких сообщений о жертвах.

«По крайней мере, пять ракет, выпущены были из Сирии, что попали в различные районы Голанских высот», говорится в заявлении ВС Израиля.
Пресс-секретарь ВС Израиля сказал агентству Франс пресс, что ракетные обстрелы произошли около 1:30 утра (22:30 по Гринвичу), но не было точно известно, кто запустил их, а израильские вооруженные силы не отвечали огнем.

В прошлом месяце ракета из Сирии вынудила израильскую артиллерию обстреливать позиции сирийской армии.
По меньшей мере 11 палестинцев были убиты в серии израильских авиаударов в субботу, с момент как израильское военное наступление продвигается.
Израиль заявил, что провел 55 ударов с воздуха по сектору Газа в субботу и что около 64 ракет и минометных выстрелов попали по Израилю, а еще 14 были перехваченны, согласно AFP.

Аббас провел переговоры в Египте

На фоне насилия, палестинский президент Махмуд Аббас провел переговоры с высокопоставленными чиновниками Лиги арабских государств в субботу вечером в столице Египта, Каире.

Встреча была направлена на обсуждение путей для возобновления перемирия и остановки огня между Израилем и ХАМАСом, что было закончено, ранее на этой неделе, в результате чего египетские переговоры зашли в тупик.

Ранее в тот же день, Аббас подчеркнул свою готовность к достижению долгосрочного прекращения огня между двумя врагами.

Египетский МИД в субботу призвал Израиль и ХАМАС восстановить непрямые переговоры и согласиться на открытое перемирие.

С начала боевых действий в июле погибли 2106 человек, значительно число из них гражданские лица, согласно информации палестинских органов здравоохранения. Три израильских гражданских лиц, граждан Таиланда в Израиле, а еще 64 израильских солдат были также убиты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах Где купить межкомнатные двери в Киеве для нестандартных проемов? Игровой слот «Quick Hit» Как создать интернет-магазин? Замок для сейфа в каждый дом

Последние новости