Переговоры Израиля ХAMAC решают вопросы блокады Сектора Газа

Переговоры Израиля ХAMAC решают вопросы блокады Сектора Газа

К концу 72-часового перемирия непрямые переговоры Израиля ХAMAC начинают затрагивать ключевых вопросов конфликта.

Посредники в Каире подняли вопросы израильской блокады Сектора Газа, поскольку часы тикают вперед к 21.00 крайнему сроку перемирия, вследствие чего установленный режим 72-часовой остановки огня закончится.

К тому времени в среду израильские и палестинские представители в египетской столице, должны договориться о постоянном перемирии, то есть принять расширение текущего прекращения огня, или же рискнуть возобновлением уже месячной кровавой борьбы.

Как только жители Сектора Газа начали восстанавливать свою избитую войной жизнь в более спокойное ее течении, посредники посчитали необходимость во втором раунде непрямых переговоров нацеленных на поиск установления длительного конца пятинедельных противостояний.

Высокопоставленный израильский чиновник заявил агентству AFP, что ожидается еще длинный путь, чтобы дойти до согласования установления конца конфликта, который разразился 8 июля, когда Израиль начал военные операции, чтобы остановить международный ракетный огонь из Сектора Газа.
"Переговоры являются трудными и изнурительными", сообщает палестинский чиновник касательно проходящих переговоров в понедельник, которые продлились почти 10 часов и которые были охарактеризованы как "серьезные".

Переговоры во вторник, которые начались во второй половине дня, подняли основные проблемы такие как восьмилетняя блокада Израилем Сектора Газа, и продолжались до поздней ночи.

Раньше во вторник, израильский чиновник преуменьшал шансы на успех.

"Пробелы все еще очень широки. Нет продвижения переговоров", сказал он AFP.

Палестинская группировка ХAMAC, которая дежит под контролем Сектор Газа надеется на то, чтобы Израиль убрал блокаду, что наложил на анклав еще в 2006 ранее, прежде чем они прекратят осуществлять ракетные удары. Израиль сообщил, что будет только способствовать восстановлению Сектора Газа, если анклав полностью будет разоружен.

В знак того, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху столкнулся с внутренними политическими боями, что вынудило его пойти на сделку с капризным коалиционном правительством, он отменил запланированную встречу своего правительства по вопросам безопасности во вторник.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать хороший ноутбук для работы Квартира с паркетным полом Как сэкономить время при выборе места отдыха? Какая шуба лучше: песцовая или норковая? Лучший выбор экипировки для военных игр

Последние новости