Хиллари Клинтон призывает Обаму разъяснить решение по Сирии

13.08.2014 11:18 298

Хиллари Клинтон призывает Обаму разъяснить решение по Сирии

Хиллари Клинтон, вероятный претендент на пост президента США в 2016 году, считается решение не вмешиваться в Сирию "провалом".

Хиллари Клинтон, вероятный претендент на пост в Белом доме в 2016 году, призвала президента США Барака Обаму разъяснить спорные замечания о которых она сообщала в интервью, которое, согласно уведомления ее пресс-секретаря, не было направлено, чтобы навредить политической карьере лидера страны.

В интервью, опубликованном журналом Atlantic в воскресенье, бывший государственный секретарь Клинтон определила выбор США не вмешиваться в начало гражданской войны в Сирии как «провал».

"Сегодня секретарь экс-госсекретаря обратился к президенту Обаме, чтобы убедить его в том, что интервью не было попыткой осудить политику президента, или как лидера государства", говорится в заявлении пресс-секретаря, Ника Меррила.

"В то время как существуют честные разногласия по некоторым вопросам, включая аспекты вызовов в Сирии, она объяснила эти различия в своей книге со многих сторон с тех пор".

Клинтон, также бывшая первая леди и сенатор от Нью-Йорка, служила секретарем государства с 2009 по 2013 во время правления Обамы.
С тех пор она ездила по стране, давая ряд прибыльных выступлений, что продвигало ее мемуары "трудный выбор".

Она будет на Виноградниках Марты, в штате Массачусетс, подписывать экземпляры своей книги в среду. Обама отдыхает там и как ожидается встретятся, чтобы увидеть друг друга в ночь среды.

"Как и любые двое друзей, которые находятся на глазах общественности, она надеется обнять его, когда они увидят друг друга завтра вечером", сказал Меррил.

Решение по Сирии

Клинтон не сказала, будет ли она баллотироваться на пост президента, но она рассматривается как фаворит выдвиженец от Демократической партии. Поэтому каждое из ее публичных заявлений было внимательно изучено в качестве возможного отражения ее потенциальной платформы кампании.
Хотя все ее комментарии были самыми ясными усилиями дистанцирования от Белого дома, Клинтон тонко создавала пространство между своим собственным мнением и действиями Обамы в течение многих месяцев.

Июньский выпуск "трудный выбор" также предоставил ей шанс, чтобы отметить ее разногласия с президентом.
В книге она конкретно определила решение Обамы не вооружать умеренных сирийских повстанцев как предмет спора, в то время как она была еще в государственном департаменте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный профнастил по выгодным ценам Выгодная покупка штамбовой смородины Бесплатный сервис поиска врачей Душевые трапы Асо – лучшее решение для слива воды Объявления о продаже квартир и домов в Днепре

Последние новости