Израильские удары возобновились после временного затишья

Израильские удары возобновились после временного затишья

Премьер-министр Израиля сообщил, что возобновились израильские удары по сектору Газа по причине того, что рекомендация Египта об остановки огня провалилось.

Израильские удары по сектору Газа возобновились через шесть часов, как государство пошло на режим остановки огня,  что не было официально принято палестинской группировкой ХАМАС.

Свежие воздушные удары были запущены в секторе Газа около 12:00 по Гринвичу во вторник после того, как ХАМАС выпустил около 50 ракет по Израилю с 9 утра, сообщили в израильской армии. «Мы возобновили нашу операцию против ХАМАС,» отметили в Вооруженных силах.

Кабмин Израиля одобрил совет о режиме остановки огня Египта во вторник утром, что бы положить конец недельному конфликту, вследствие которого были убиты 192 палестинца и ранены почти 1400 других в палестинской зоне.

По меньшей мере 10 израильтян были ранены ракетами из Газы, однако случае о погибших не зафиксировано.

Представитель ХАМАСа сообщил, что группа никогда не проводила консультаций для принятия режима об остановки огня и только узнали об этом из сообщений СМИ.

Представитель сказал, что ХАМАС отклонил предложение «потому что не группировка не была представлена в органах где проводились консультации о прекращении огня, а тем более принимали во внимания требования палестинской стороны к содержанию такого соглашения».

Между тем, Абу Ахмед, представитель военного крыла палестинского Исламского джихада, сказал, что группа не приняла соглашения.

Жизнь понемногу приходила в нормальной состоянии в зоне во вторник утром, открывались магазины, и появились автомобили на дороге, но многие люди имеют подозрения по поводу того, что насилие действительно окончено.

«Мы не доверяем врагу», сказал Махер Джарад, водитель такси в городе Газа. «Израильтяне ищут пути, чтобы представить свою якобы победу своему обществу» .

В ходе своего выступления, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что соглашения будет использоваться для того, чтобы в полной мере «разоружить» зону действия ХАМАС.

«Египетское предложение дает возможность применить разоружение в  Газе… политическими средствами», сказал Нетаньяху. «Но если ХАМАС не пойдет на режим остановки огня, что  сейчас имеем, Израилю придется согласно международной легитимности расширить военную операцию.»

ХАМАС потребовал, чтобы Израиль прекратил агрессию в Газе, сократил ограничения на передвижение по ее территории, и освободил десятки палестинских заключенных, которые были освобождены с плена , но впоследствии были вновь арестованы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Купити новобудову в Україні зможе кожен Интересные и качественные жалюзи в Киеве Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Лучшая сельхозтехника от «Югтехагро»

Последние новости