Столкновения в Камбодже протестующих с полицией

15.07.2014 18:55 241

Столкновения в Камбодже протестующих с полицией

Столкновения в Камбодже: десятки пострадавших результате применения слезоточивого газа трое арестованных в ходе протеста против премьер-министра Хуна Сена.

Камбоджийские сторонники оппозиции столкнулись с полицией в столице Пномпене после того, как они попытались вновь начать протест, вопреки запрещению политических собраний.

Десятки людей пострадали в столкновения, и три члена парламента оппозиции были задержаны после протеста во вторник.

Перестрелки около парка Свободы в столице были последним волнением начиная со спорных выборов год назад, когда сообщило правительство долго служащего Премьер-министра Хуна Сена сообщили, что они победили несмотря на удивительную поддержку оппозиции.

Парк был единственным местом в Пномпене, где протесты были позволены, пока это не было запрещено в январе после того как сторонники оппозиции партии Национального Спасения Камбоджи(CNRP) проводила акцию протеста, нацелега на свержение Хун Сена.

Представитель муниципалитета Пномпеня Лонг Димэнч сказал, что три законодателя оппозиции включая Mu Sochua, лидер партии, были взяты под стражу полиции после того, как их сторонники напали на охранников, которые препятствовали тому, чтобы они вновь открыли парк.

«Оппозиционная партия провела протестную акцию, которая является незаконным беспорядком порождающим насилие,» сказал Лонг Димэнч, добавляя, что 37 городских охранников получили ранения.

Чуон Нэрин, заместитель начальника Пномпеня муниципальной полиции, сказал, что власти «не арестовали законодателей оппозиции», но задержали «анархистских демонстрационных лидеров, которые привели к сильному протесту».

Но не сообщили, когда они будут освобождены.

Слезоточивый газ и полицейские дубинки

Репортер телеграфного агентства Рейтер сообщил, что охранники напали на протестующих с полицейскими дубинками после того, как активисты попытались натянуть баннеры на заборе из колючей проволоки, окружающей парк.

Это вызвало ответные действия из толпы, некоторые из которых побили охранников, согласно слов очевидца. Полиция по охране общественного порядка рассеяла протестующих со слезоточивым газом.

Оппозиция сказала, что выборы в июле в прошлом году были сфальсифицированы, чтобы разрешить Хуну Сену остаться во власти, и призывают, чтобы он ушел в отставку для повторного подсчета голосов.

Хун Сен и его правительство отклонили обвинения в фальсификации голосования.

За прошлый год старый лидер столкнулся из самыми большими протестами, когда-либо зафиксированных в Камбодже с работников фабрик от многомиллиардной швейной промышленности, соединяющейся с политической оппозицией, чтобы потребовать лучшую зарплату.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные наклейки по низкой цене Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области Одягові металеві шафи від виробника Собственная разработка и производство заправочных станций Высшее образование в Германии после украинской школы

Последние новости