МИД России объявил протест США требуя освободить арестованного хакера

15.07.2014 16:29 223

МИД России объявил протест США требуя освободить арестованного хакера

МИД России объявил протест США, требуя немедленного освобождения россиянина, которого арестовали на минувшей недели за обвинения в хакерском взломе.

Москва винит официальный Вашингтон за задержания Селезнева Романа , что был арестован в аэропорту в Мальдивах и обвинен за взлом систем американских ретейлеров, чтобы украсть личную информацию с кредитных карт.

Арест сына чиновника возрастом 30 лет из нижней палаты России парламента увеличил острые взаимотношения между двумя государствами, после окончания холодной войны и по конфликту с Украиной.

«С нашей стороны, мы отметили неприемлимость таких мер, которые соответвуют грубому нарушению интересов и прав россиянина, что был похищен из зоны третьго государства», оповещается в сообщении заявления МИД.

Россия выставила демарш — формальное дипломатическое беспокойство- представителю американского посольства.

«Мы вновь требуем от США освобождения Романа Селезнева, для того, чтобы предоствить необходимую помощь, что показывает уважения к законным правам гражданина», сообщается в ведомстве.

Государственный Департамент США отклонил обвинения Москвы в похищении, подчеркивая, что Селезнев подозревается в обвинениях еще с 2011 года, включая мошенничество в банке, повреждение компьютера под защитой для получения данных и воровства данных личного характера.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Красивые, удобные и практичные детские диваны в Киеве НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка

Последние новости
SQL - 69 | 1,443 сек. | 19.81 МБ