Количество израильских бомбардировок по Сектору Газа возрастает

Количество израильских бомбардировок по Сектору Газа возрастает

Израильская армия осуществила 160 бомбардировок по Сектору Газа в течение ночи, увеличивая постепенно количество атак, в которых десятки были убиты.

Израильская армия осуществила 160 авиаударов в секторе Газа на протяжении ночи, наращивая количество бомбардировок, в результате чего, не менее 27 палестинцев погибли и 100 обнаружены ранеными.

Местные издания информируют, что в среду утром, один из авиаударов был направлен на дом командира подразделения Кассам, военного крыла ХАМАСа. Количество жертв точно неизвестно.

Другим авианалетом был взорван дом Хафеза Хамада, одного из лидеров военного крыла Исламского джихада. Он был убит вместе с четырьма женщинами и детьми, по словам соседей и сотрудников больницы.

Последние удары убили 80-летнюю женщину в деревне Аль-Мужрака на юге города Газа.

Кабмин Израиля уполномочил армию, чтобы призвать 40000 резервистов. Несмотря на небольшую часть мобилизованных, чиновники намекнули что операция рассчитана в секторе Газа на длительный период.

«Идут подготовительные работы в сражениях с ХАМАС, которая не будет длится в течение нескольких дней,» сообщае во вторник глава Минобороны Моше Яалон.

4 снаряда были выпущены из сектора Газа в Израиль в период полуночи и восхода солнца, в армии отметили, что три из них упали в южном городе Беэр-Шева.

Залп из пяти ракет был нацелен в Тель-Авив  во время утреннего часа пик. Большинство из них были перехвачены системой ПРО, и можно было услышать взрывы на юге и востоке от центра города.

Кассам, боевое подразделение ХАМАС, берут ответственность за атаку, заявив, что они запустили ракету М-75s, сделанную в местном масштабе с расчетом действия в 80-километровым диапазоном.

Одна ракета была также запущена ночью в Хадер, что размещен в 100 км от Газы. Это самая дальняя атака за все время.

Пять членов ХАМАС были убиты во время военно-морской атаки десантно-диверсионного подразделения на военную базу в Зиким около южного города Израиля.

Были столкновения по всему оккупированному Западному берегу между палестинцами и израильскими войсками. Не менее 6 человек были ранены около Рамаллы, и о стычках сообщали в Вифлееме и Хевроне.

В видеозаявлении ХАМАС, опубликованном в сети, подробно описывается несколько условий для того, чтобы закончить ракетный обстрел, включая освобождения десятков заключенных, задержанных в последние недели.

Группа также потребовала, чтобы Израиль прекратил попытки саботировать договор между ХАМАС и ФАТХ, о котором было заявлено в апреле.

Израиль задержал около 900 палестинцев во время атак с 12 июня, когда 3-подростка были похищены во время возвращенияи автостопом домой с их духовной семинарии в оккупированном Западном берегу.

Среди арестованных находятся десятки людей, которые были освобождены в 2011 году, как часть соглашения, для освобождения Гилада Шалита, израильского солдата, который был захвачен ХАМАС.

Лига арабских государств заявила, что организует экстренное совещание Совета Безопасности ООН по обсуждению ситуации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта Эффективная уборка Красивые, удобные и практичные детские диваны в Киеве Профессиональный отлив окон Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями

Последние новости
SQL - 70 | 1,254 сек. | 19.82 МБ