Генпрокурор Ярема поручил освободить от майдановцев центр Киева

09.07.2014 13:49 180

Генпрокурор Ярема поручил освободить от майдановцев центр Киева

Генпрокурор Виталий Ярема поручил силовым ведомства СБУ и МВД осуществить необходимые меры, чтобы освободить от майдановцев центральную часть столицы, а также здания, захваченные лицами называющиеся активистами Революции достоинства.

Об этом генпрокурор отметил сегодня в ходе брифинга в столице. По его сообщению стало известно, что обстановка в Киеве осложняется с каждым днем, ведь те события что случаются на Майдане дискредитируют Революцию достоинства.

Как подчеркивает Ярема, отождествляющие себя майдановцами – люди что пребывают в палатках на площади являются уже не патриотами, а показывают себя как иждивенцы

Рассматривая такие обстоятельства, генпрокурор призвал руководителем силовых ведомств осуществить нужные меры освободить от майдановцем центр Киева, в частности захваченные ими здания и помещения, что находятся под контролем государственных лиц. Ярема объяснил, что такие требования имеет право выставлять поскольку сам пребывал на Майдане в течении 4 месяцев акций протестов в столице. Как добавляет Ярема, в настоящий момент говорится уже не о Майдане, а о какой то подделкой, что может нести опасность. Символ священной Революции достоинства пытаются показать как карикатуру, — отметил генпрокурор.

По словам генпрокура, Киевские власти не собираются «проглатывать» такое развитие событий и мириться с подобными вещами. Новая Украина не должна стать сбродом непонятно кого. Как сообщает генпрокурор, детям лейтенанта Шмидта пора оставить Майдан в покое, а тем кто хочет показать свой патриотизм есть возможность продемонстрировать в отрядах Национальной гвардии. Ярема добавил, что согласно его распоряжения было поручено КГГА устранить предусмотренные нарушения серии положений законов. По причине нахождения неизвестных лиц на Майдане в центре, за последние месяцы было осуществлено свыше 150 преступлений, а также граюежы, варварские действия с использованием оружия.

Если майдановцы не покинут добровольно помещения, то их оттуда выведут сотрудники правоохранительных органов. В случае сопротивления, действия будут оценены как тяжкие преступления. Также Ярема спрогнозировал, что после его заявления, майдановцы могут прибыть под стены Генеральной прокуратуры и выставить свои условия. Как добавил генпрокурор, что в ведомстве знают о депутатах и бизнесменах, которые для собственных целей используют майдановцев в проведении различных акций за материальное вознаграждение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный отлив окон Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Играть в клубах на деньги риск и удовольствие НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Как красиво оформить детскую комнату

Последние новости
SQL - 70 | 0,565 сек. | 19.81 МБ