Как обезопасить энергопотребление?

Как обезопасить энергопотребление?

Самонесущие изолированные провода (сокращенно СИП) стали неотъемлемой частью к возведению или реконструкции воздушных линий электропередач. Их скручивают в жгут и осуществляют передачу и распределение энергии. Разработка появилась еще полвека назад в Финляндии. Местные сетевые компании решили раз и навсегда оставить в прошлом неизолированные провода, которые свисали на тросах.
Одно из главных преимуществ СИП в контексте надежности и безопасности — это полиэтиленовое покрытие фазных проводов. В некоторых случаях аналогичное покрытие применяют и для несущего нейтрального провода. Впрочем, наличие последнего элемента вовсе необязательно, поскольку нередко встречаются СИП с четырьмя изолированными проводами. В целом, особенности общей конструкции не имеют преимуществ между собой, поскольку эффект совершенно равносилен, так что распространение получили все существующие системы СИП и это касается не только Украины.

Упоминая неизолированные линии, стоит отметить, что в подобной ситуации очень часто провода схлестывались. Для этого типа проводов данный риск был обычным делом, но с СИП подобный исход не представляется возможным. К тому же, нет необходимости в расширении полосы отчуждения земли, поскольку изолированные провода не требуют больших площадей.

Учитывая постоянное повышение тарифов на электроэнергию, участились случаи незаконного подключения дабы полноценно удовлетворить запросы по объемам питания и не платить за это государству ни копейки. Благодаря конструкции СИП данный казус так и не станет массовым явлением, потому что отчетная конструкция существенно усложняет незаконное потребление. Домашним умельцам, которые все же умудряются сотворить утрудненную махинацию, как правило очень непросто скрывать следствие проявления своих талантов в сфере электрики. Обычно, с первым же визитом профессионалов труды любителя бесплатной электроэнергии лишаются незаметной легитимности.

Эксплутационные расходы занимают далеко не последнее место в условиях установления СИП. Впрочем, данный тезис касается и других систем или оборудования. По сравнению с альтернативными предложениями отчетчный показатель значительно ниже. При условии, что кабель прослужит едва ли не полвека, нет никаких сомнений в целесообразности расходов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Модели на любой вкус Лучшие игры в онлайн режиме Большой ассортимент клеев по низким ценам Основные типы АКБ Магазин шаров для праздников

Последние новости