2400 смертных казней в Китае зафиксировано в 2013 году

21.10.2014 14:30 313

2400 смертных казней в Китае зафиксировано в 2013 году

В докладе говорится, что удалось выявить число смертных казней в Китае, несмотря на то, что это государственная тайна.

Главный палач в мире Китай казнил 2 400 человек в прошлом году, сообщает американская группа по правам человека, проливая редкий свет на статистику Пекина, который пытается сохранить государственную тайну.

Dui Hua Foundation заявил во вторник, что эта цифра уменьшилась на 20 процентов с 2012 года, но Китай настолько чувствителен к этому вопросу, что абсолютно не сделал ничего, чтобы пропагандировать снижение числа смертной казни.

Dui Hua Foundation — некоммерческая организация, которая ищет милосердие и лучшее лечение для задержанных, уведомила, что получили данные цифры от «судебного чиновника, имеющего доступ к количеству казней каждый год».

«Китай в настоящее время казнит больше людей каждый год, чем все остальные страны мира вместе взятые, хотя ранее он казнил гораздо меньше людей, так как власть относительно смертных приговоров была возвращена Высшему Народному суду в 2007 году», сообщает Dui Hua Foundation.

Лучший суд Китая рассматривает все смертные приговоры, выданные в стране, и отправляет обратно 39 процентов из тех, дела которых были рассмотрены к судам низшей инстанции для дополнительных доказательств, добавляет Dui Hua Foundation, со ссылкой на доклад еженедельной газеты.

Amnesty International выпускает ежегодные доклады о смертельных приговорах в 22 странах. В их докладе 2013 года был зарегистрирован рост на 14 процентов казней во всем мире от ситуации в 2012.

Amnesty не опубликовала статистику о китайских смертных приговоров с 2009 года в связи с трудностью получения информации.

Общая цифра Amnesty в 2013 году о смертных казнях, осуществляемых во всем мире была на уровне 778, что означает, что если 2400 цифра точная, то Китай казнил более чем в три раза больше людей, чем в все страны вместе взятые.

Иран, Ирак, Саудовская Аравия

За исключением Китая, почти 80 процентов всех казней были зарегистрированы в Иране, Ираке и Саудовской Аравии. Иран, как сообщается, казнил 369 человек, Ирак казнил 169, в соответствии с Amnesty.

По крайней мере 23 392 человек были приговорены к смерти во всем мире к концу 2013 года, сообщает группа по правам человека, с большинством преступлений, связанных с наркотиками.

Соединенные Штаты оставались единственным государством в Северной и Южной Америке, что осуществляет казни. На штат Техас приходится 41 процентов из них.

По данным годового отчета Amnesty International в 2013 году, 173 из 193 государств-членов ООН не осуществляют казни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Горнолыжные ботинки Head Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах Качественные наклейки по низкой цене Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала

Последние новости