Сегодня состоятся переговоры в Гонконге протестующих с властями

21.10.2014 12:35 226

Сегодня состоятся переговоры в Гонконге протестующих с властями

Переговоры в Гонконге будут проходить наживо, но аналитики говорят, что они вряд ли преодолеют пропасть между сторонами.

Высокопоставленные правительственные чиновники Гонконга встретятся со студенческими лидерами впервые в попытке разрядить трехнедельные протесты, которые привели часть азиатского финансового центра в бездействие.

Переговоры будут транслироваться в прямом эфире во вторник, но мало надежды на любой прорыв, поскольку обе стороны отказываются уступить в позициях относительно своего решения в худшем политическом кризисе прежней британской территории, что в 1997 году возвращена была Пекину .
Протестующие призывают к свободным выборам в 2017 году, когда Гонконг будет избирать главу города, но Китай настаивает на предварительном отборе кандидатов в первую очередь.

Глава Гонконга Леунг Чун-ин сказал зарубежным СМИ в понедельник, что свободные выборы неприемлемы отчасти потому, что они открывают риск давая бедному и рабочему классу в Гонконге доминирующий голос в политике.

«Студенческие требования о непосредственном участии общественности выдвижения кандидатов невозможны», сказал Леунг.

«Если говорить о числовом представление, то, очевидно, что речь идет о половине людей в Гонконге, которые зарабатывают менее $ 1800 в месяц», отметил Леунг.

«Тогда вы бы закончили с такой политикой», добавил Леунг, предупреждая об опасности популизма и настаивая, что избирательная система необходима для защиты меньшинств.

Первые дебаты

Правительство отменило переговоры, запланированные ранее в этом месяце после того, как студенты призвали к расширению акций протеста.
По словам экспертов, переговоры могут дать небольшой прогресс по укреплению доверия и договоренность о продолжении диалога, но вряд ли преодолеют пропасть между двумя сторонами или остановят демонстрации.

Леунг не будет принимать участие в переговорах. Он отправит пять посланников, в том числе второго высокопоставленного чиновника Гонконга главного секретаря Кэрри Лама.

Член Гонконгской федерации студентов Натан Лоу сказал: «Это исторический момент, потому что это впервые, когда в Гонконгегруппа протестующих сможет сидеть на равных с правительством, чтобы сказать: мы не согласны с вами, мы хотим демократии».

Гигантские экраны будут установлены в зонах протестных протеста, транслируя переговоры вживую для демонстрантов.

«До сих пор мы не видели никакой надежды, что будет достигнуто некоторое соглашение в ближайшую неделю, потому что обе стороны имеют разные ожидания диалога», сказал Джеймс Сун, политический аналитик городского университета Гонконга.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Умные часы для любителей инновационных технологий Большой выбор кроватей Лучшее агентство по организации праздников Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil?

Последние новости