Тысячи собрались на новый протест в Гонконге

10.10.2014 15:40 206

Тысячи собрались на новый протест в Гонконге

Новый протест в Гонконге заблокировал главный проезд спустя день после того, как правительство отменило переговоры со студенческими лидерами.

Тысячи протестующих заняли главную дорогу в Гонконге, восстанавливая движение гражданского неповиновения спустя день после того, как правительство отменило переговоры со студенческими лидерами.

Толпы, заполняющие район Адмиралтейства поздно в пятницу около правительственного штаба, пели «Наш Гонконг, наш, чтобы спасти».

Многие из собравшихся возле сцены в главной зоне протеста были молодые людьми, включая учеников средней школы в униформах, но были также офисные работники, которые пришли прямо из работы.

«Мы не хотим видеть правительство, которое рассматривает движение людей со стороны, где тысячи могут протестовать в течение многих недель на улице и не получить ответ вообще», сказала 16 летняя Натали Или.

«Возможно, они думают, что длительных протестов не будет, и люди сами разойдутся, но мои друзья и я никуда не уйдем. Я буду приходить сюда в течение месяца, я останусь тут в течение года, я буду здесь до того времени, пока не будет реального результата», добавила она.

Возрождение движения произошло через неделю, в течении которой было замечено ослабевающая поддержка протестов, которые блокировали главные дороги и улицы в трех из самых оживленных районах Гонконга в течении двух недель. Некоторые из дорог вновь открылись для движения, но главный проезд через сердце делового района остается заблокированным.

Студенты и активисты, требующие большее влияние на выборах лидера города, поклялись остаться, пока правительство не ответит, когда правительство неоднократно убеждало протестующих уйти из улиц и позволить городу вернутся к нормальной жизни.

Без изменений политики

Когда правительство отменило переговоры, они сообщили, что основания для диалога «строго подорвали» призывы студентов блокировать улицы.

Тем временем, китайский премьер-министр Ли Кекиэнг сказал в Берлине в пятницу, что не будет никакого изменения в центральной политики. Политика правительства поддерживать высокий уровень автономии в Гонконге, добавив, что он был уверен, что правительство Гонконга обеспечит процветание и стабильность.

«У центрального правительства Китая всегда был руководящий принцип — одна страна, 2 системы. Жители Гонконга руководят Гонконгом с высоким уровнем автономии, и мы видели на практике, что не было никаких изменений этой политики, и не будет никаких изменений», сказал он.

«Поддержание долгосрочного процветания и стабильности Гонконга не является только в интересах Китая, это в основном в интересах людей Гонконга», сказал он, добавляя, что Китай защитит законные интересы всех зарубежных инвесторов в Гонконге.

Студенческие лидеры говорят, что это запрос до правительства, чтобы решить кризис.

«Если они не дают справедливый, разумный ответ на всех оккупантов, нет никакой причины убедить людей отступить», сказал Алекс Чоу, с Федерации студентов.

Десятки тысяч людей занимали улицы полуавтономного китайского города в течении прошлых двух недель, чтобы возразить ограничениям Пекина на первые прямые выборы лидера города, обещанного на 2017.

Пекин сказал, что комитет с 1,200 участниками, сложенный с про-правительственных элит, должен назначить двух или трех кандидатов руководителей перед общественным голосованием. Протестующие говорят, что это не дает им реального выбора, и не означает подлинную демократию.

Следующая новость
Предыдущая новость

НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Основные типы АКБ Жевательные резинки – воспоминания из детства Гранитные памятники в Киеве

Последние новости