Доильные аппараты для коров

Доильные аппараты для коров

Покупая доильный аппарат для коров, фермеру необходимо ознакомиться не только с особенностями его работы, устройством, но и правилами «перевода» животного на механическую дойку, ссылка на каталог доильных аппратов для коров (https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty/apparaty-dlja-korov.html). Внезапные перемены могут негативно сказаться на объеме надоев, а для домашнего скота обернуться значительным стрессом. Вместо рук доярки – доильные стаканы, прикрепленные к вымени. Вместо тишины – периодически повторяющийся шум мотора.

Доильные аппараты для коров

Буренка вряд ли оценит вашу решительность, если вы сразу же начнете ее доить доильным аппаратом. Сначала ее необходимо приучить к помещению, шуму аппарата и прикосновениям к доильным стаканам. О том, как это сделать правильно, пойдет речь в этой статье

  1. Приучите буренку к новым условиям и к внешнему виду агрегата. Подготовьте место для дойки и разместите на нем доильный аппарат. Как в случае с ручной дойкой, механическая должна быть регулярной и систематической в одни и те же часы.
  2. Пусть животное адаптируется к звуку устройства. Включите его вхолостую и введите туда корову. Когда буренка начнет без проблем заходить в стойло при включенной мехдойке, это будет означать, что она уже успела адаптироваться к шуму оборудования. Для того, чтобы животное привыкло к новым условиям, ему может понадобится от недели и более.
  3. Как приучить к доильным стаканам После этого можно начать приучать буренку к доильным стаканам. Для начала присмотритесь, нет ли на вымени трещинок и других кожных повреждений. Промойте его водой с температурой около сорока градусов по Цельсию и насухо вытрите обычными салфетками. Если вы пользуетесь тряпочками, выделите каждой буренке индивидуальную.

Подоите животное вручную, чтобы посмотреть, нет ли в молоке элементов, которых не должно быть там в принципе.

Доильные аппараты для коров

Если ничего такого не было обнаружено, наденьте на соски доильные стаканы и продолжайте ручное доение, а затем переходите к механической.

Еще несколько советов:

  1. Чтобы животное меньше пугалось шумящей доилки, поглаживайте его по спине и подбодрите словами. Хоть буренка вас и не поймет, но ваш дружелюбный тон точно ее успокоит. Вы можете побаловать ее любимым лакомством.
  2. Если вы еще не купили доильный аппарат, позаботьтесь о том, чтобы он был масляным или сухим с глушителем. В таком случае корова будет бояться намного меньше, поскольку агрегат работает намного тише.
  3. Если какая-то часть животных не смогла привыкнуть к механическому доению, продолжайте приучать их отдельно от стада.
  4. Буренку следует приучать к доилке за три месяца до отела.
  5. Когда молоко перестало течь, отключите мехдойку и, не снимая доильных стаканов, сделайте массаж вымени. Перед этим убедитесь, что вакуум прекратил поступать.

Где купить доильный аппарат для коров?

Вы сможете приобрести мехдойку для буренок в магазине Дамилк. Здесь вы найдете самое качественное доильное оборудование по самым низким ценам. Если вам необходима помощь в выборе подходящей модели, советуем обратиться к менеджерам сайта.

Доильные аппараты для коров

Вы можете оплатить заказ наложенным платежом при получении в отделении почты или забирая его со склада в Харькове. Также действует безналичный расчет банковской картой или переводом суммы на реквизиты предприятия. Вы сможете заказать доставку на любое отделение «Новой почты» и «Интайм» в Украине, а для харьковчан доступен самовывоз со склада или услуга курьерской доставки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в клубах на деньги риск и удовольствие Отличные товары для салонов красоты Офисная мебель недорого Высшее образование в Германии после украинской школы Зимние куртки и парки сегодня по скидкам

Последние новости