Версии отсутствия Ким Чен Ын на важных событиях

10.10.2014 16:17 223

Версии отсутствия Ким Чен Ын на важных событиях

Свыше месяца Ким Чен Ын не появлялся на глаза общественности, пропуская ряд основных событий, однако это не первый раз, когда он отсутствовал.

Впервые за 3 года, правитель Северной Кореи Ким Чен Ын был не в списке почетных гостей на праздновании годовщины основания правящей Трудовой партии.

Очевидная неявка лидера добавит новые предположения и слухи, что что-то не в порядке с молодым лидером, которого никто не видел публично уже более чем месяц.

В официальных сообщениях государственных СМИ перечислялись высшие государственные, военные и партийные чиновники, которые отдали дань уважения к мероприятии по случаю 69-й годовщины партии, но не Ким Чен Ын.

Государственные СМИ ранее заявил, что мощь партии «крепнет под закаленным руководством маршала Ким Чен Ына».

Журналист Тереза Бо, с репортажем с Пхеньяна, заявила, что это торжество было не такое большое, как предыдущее, и что ей сказали, что это не удивительно, что Ким не будет присутствовать.

«Нам говорят, что большой праздник, как ожидается, будет в 2015 году, когда будет праздноваться 70-летие Трудовой партии».

31-летний Ким, который, не был замечен в образе своих обычных общественных обязанностей, выступая в государственных СМИ, присутствовал на событии 3 сентября. Тогда Кима заметили, как он шел с хромотой и у него был большой избыточный вес.

Официальный документальный фильм в конце минувшего месяца показал его как страдающего «дискомфортом », в связи с чем в международном обществе появились предположения, что он может быть болен.

Северная Корея строго контролирует информацию о своей власти и элите, в частности и то, что происходит во внутренних кругах Пхеньяна, что скрыто от глаз посторонних и даже многих средних северокорейцев.

Это оставляет спекуляции для СМИ в Южной Корее и других странах, иногда даже дикие, что происходит на самом деле.

В некоторых уведомлениях указывается, что Ким может иметь подагру, даже диабет, а в британских новостях говорят о наркомании — большая часть таких сообщений имеет одну линию и в документальных и неизвестных источниках, сообщающих в южнокорейских СМИ.

Не первое отсутствие

Информагентства оповещают опираясь на источник близкий к правлению страны, что Ким держал жесткий контроль над его правительством, но повредил себе ногу, принимая участие в военной тренировке.

Южнокорейские чиновники преуменьшают предположение.

В Сеуле представитель Министерства объединения Лим Биеонг Чеол сообщил журналистам в пятницу, что Ким, кажется, все еще отвечает за ключевые дела.

Лим отметил, что Северокорейская делегация высокого уровня передала послание приветствия президенту Южной Кореи Парку Гын Хе во время их неожиданного визита в Южную Корею на прошлой неделе. Лим сказал, что государственные СМИ Пхеньяна постоянно сообщают о лидерстве Кима.

Северная Корея ничего не говорит публично об отсутствии Кима. Но это не первый раз, когда он взял паузу от внимания СМИ — Ким не был замечен публично в течение примерно трех недель в 2012 году. Южнокорейские чиновники сообщают, что высокопоставленные северокорейские чиновники, осуществившие визит на прошлой неделе на юг, сообщили южнокорейскому чиновнику, что Ким прекрасно себя чувствует.

При длительном отсутствии Кима не появится в пятницу — это не будет чем-то необычным. Такие юбилеи, как правило, имеют больший вес, если они знаковые отмечают годовщины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Новые возможности в организации управления компаниями Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Трудоустройство в Польше с гарантиями Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil?

Последние новости