Малала и Сатьярти получили Нобелевскую премию мира 2014

10.10.2014 14:39 215

Малала и Сатьярти получили Нобелевскую премию мира 2014

Пакистанская 17 летняя школьницы и индийский активист разделяют Нобелевскую премию мира 2014 за «свою борьбу, направленную против угнетения детей».

Пакистанская школьница и борец за образование Юзуфзай Малала, и индийский активист Кайлаш Сатьярти, который борется за права детей, получили Нобелевскую премию мира 2014.

Нобелевский комитет процитировал две фразы «за их сильную борьбу против угнетения молодежи и детей и за их стремление обеспечить образование молодым людям».

Они были удостоены приза, подчеркнув, что мирное глобальное развитие может быть только при условии, если детей и молодёжь уважают.

17 летняя Малала является самым молодым человеком, которая была награждена престижной наградой. Талибы ранили Малала в голову в 2012 после проведения кампании за образование девочек.

60 летний Сатьярти сохранил традицию Махатмы Ганди и стал организаторов различных видов протестов мирного характера, «сосредоточив внимание на проблему использования детей для конечной финансовой выгоды», информирует Нобелевский комитет.

«Нобелевский Комитет расценивает это как занчительный приоритет для индусов и мусульманов, индийцев и пакистанцев, чтобы занять роль в боьбе как против эксремизма, так и в борьбе за образование для детей», уведомляется в оповещении комитета в ходе объявления в пятницу в столице Норвегии, Осло.
«Дети и молодежь должны находиться в школе, а не эксплуатироваться для финансовой выгоды», также сообщается.
«На конфликтных участках нарушение прав детей дает распространение насилия в следующих поколениях».

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная печать полиграфической продукции Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Продажа вещей секонд-хенд оптом для Новые возможности в организации управления компаниями

Последние новости