Кандидаты в президенты Афганистана подписали соглашение правительства единства

09.08.2014 9:50 261

Кандидаты в президенты Афганистана подписали соглашение правительства единства

Враждующие кандидаты в президенты Афганистана подписывают при посредничестве США соглашение сотрудничать в формировании правительства национального единства.

Враждующие кандидаты в президенты Афганистана подписали соглашение работать над формированием правительства национального единства, поскольку ревизия пытается решить победителя испорченных мошенничеством выборов страны.

Абдулла Абдулла, экс глава МИД и экс-руководитель министерсва финансов Ашрэф Гэни Ахмэдзай, согласились решить свой спор в пятницу путем соглашения, поддержанное госсекретарем США Джоном Керри.

Абдулла сказал, что соглашение было "шагом вперед в интересах усиления национального единства... и предоставление людям надежды для будущего Афганистана".

Эти два конкурента были заблокированы ожесточенным спором о том, кто будет преемником афганского президента Хамида Карзая после последнего тура выборов в июне.

Прорыв случился, поскольку Керри открыл второй день переговоров, направленный на предотвращение вхождения хрупкой страны от коллапса в политический хаос.

В совместной декларации кандидаты заявили, что соглашение действует на период времени, для осуществления избирательного процесса и уточнения даты инаугурации следующего президента в конце августа.

Западные покровители Афганистана надеются, что ревизия голосов будет производится законно и легитимный президент будет известен уже перед встречей на высшем уровне НАТО в начале сентября.

ООН контролирует полный пересчет всех восьми миллионов голосов в июньском голосовании последнего тура, как было согласовано в ходе последнего визита Керри в Афганистан месяц назад.

"Эта ревизия не о победа и не поражение, а именно достижении надежного результата, который люди Афганистана заслуживают", сказал Керри.
Выборы должны были отметить первую демократическую передачу власти Афганистана прежде, чем значительная часть иностранных войск выйдет из страны до конца 2014.

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасное онлайн казино Вулканбет с коллекцией игровых автоматов на вулканбет.com.ua Покупка качественных серверов с гарантией Идеальный надежный камин для вашего дома Эффективность перьевой муки в рационе цыплят Джентрификация - как процесс обустройства районов

Последние новости