Экстраординарная экскурсия в Чернобыль

Экстраординарная экскурсия в Чернобыль

В современных реалиях, именно Чернобыльская атомная электростанция обычно и является основной причиной посещения Чернобыля. Город Припять и ЧАЭС расположены на севере Украины, примерно в 115 км от Киева и менее чем в 20 км от границы с Беларусью. Изначально у руководства СССР с электростанцией были большие планы, в которые входило строительство двенадцати реакторов. Однако из-за печально известных событий, полностью завершены были лишь только четыре блока.

Авария произошла 26 апреля 1986 года на четвертом реакторе в связи с неудачным испытанием. Для ликвидации последствий были проведены колоссальные работы. Вокруг которого вскоре был построен железобетонный саркофаг. В настоящее время его окружает новое покрытие, строительство которого началось в 2012 году и длилось до 2016 года.

Что подарит экскурсия в Чернобыль

Многие могут быть удивлены, что после взрыва в Чернобыле вся электростанция не была остановлена сразу, а вырабатывала электроэнергию до рубежа тысячелетий. Сегодня у туристов есть возможность побывать на Чернобыльской АЭС и заглянуть в подземное ядерное убежище, известное по одноименному сериалу «Чернобыль». Экскурсия в Чернобыль покажет охлаждающие циркуляторы третьего реактора и диспетчерскую второго блока. Благодаря местному информационному центру туристы могут детально познакомиться с историей электростанции и планами на будущее.

Заброшенный ныне город Припять находится на берегу одноименной реки, примерно в трех километрах от Чернобыльской АЭС. Припять строилась как жилой комплекс для рабочих электростанции и их семей, а в 1979 году получила статус города. На следующий день после взрыва Чернобыля началась эвакуация населения, которое на тот момент составляло около 50 тысяч человек.

Сегодня экскурсия в Чернобыль и поездка в город-призрак Припять откроет туристам безлюдную, полуразрушенную зону. Сегодня мало кто знает, что раньше здесь был жилой массив - весь город зарос растительностью и даже немного напоминает джунгли. Несмотря на это, сюда по-прежнему направляются экспедиции со всего мира.

Посетители могут увидеть здесь, например, местную начальную школу, которая осталась такой же как в 1986 году, а также детский сад, бассейн, культурный центр, колесо обозрения, пожарную часть и многое другое. В рамках поездки в Чернобыль также стоит посетить парк развлечений в центре Припяти. Он должен был открыться 1 мая 1986 года во время майских праздников. Взрыв в Чернобыле сорвал этот план, и парк развлечений так и не был открыт.

Сегодня экскурсия на ЧАЭС доступна всем желающим, старше 18 лет, а чтобы заказать такую экскурсию, достаточно обратиться в одну из специализированых компаний, которые аккредитованы для предоставления таких услуг на легальных основаниях.

Предыдущая новость

Бисопролол: что и как? Неограниченные возможности на лучшем игровом портале Авторские кошельки из итальянской кожи Новости Киева и всей страны у вас в смартфоне «Акваль» - все для вашей кухни

Последние новости