США обратятся к судье, чтобы запретить видео с тюрьмы Гуантанамо

16.10.2014 12:43 226

США обратятся к судье, чтобы запретить видео с тюрьмы Гуантанамо

Федеральный судья попросил остановить планы выпускать видео показывающие голодовку с тюрьмы Гуантанамо.

Правительство США попросило федерального судью остановить планы выпускать видеозаписи, свидетельствующие о голодовки Гуантанамо.

В судебных документах, поданных в ночь на среду, Минюст сообщил окружному судьи Глэдис Кесслер, что правительство может обратиться к судьям, по причине чтобы впервые раскрыть секретную информацию во время разбирательства с привлечением заключенного в Гуантанамо.

Министерство юстиции сказало Кесслеру, что она подменяет решение суда, вопреки прецеденту.

Правительство попросило Кесслер, чтобы прекратить судебный процесс, что настроен, чтобы позволить выпуск лент.

Отснятый материал, как говорят, показывает, как заключенный объявил голодовку в Гуантанамо и был принудительно изъят из своей камеры, привязан к стулу и насильно поддавался пичканью жидкой каши.

Адвокат заключенных сказал, что видео «тяжело смотреть».

Гуантанамо расположено на Кубе, но пребывает под контролем США. Там американские военные держат следственный изолятор, что американский лидер Обама не смог закрыть, несмотря на предвыборные инициативы выполнить это.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шубы, которые всегда в моде Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Все необходимые товары для рукоделия на одном сайте

Последние новости