Гонконгский лидер готовый встретиться с демонстрантами

16.10.2014 14:56 192

Гонконгский лидер готовый встретиться с демонстрантами

Гонконгский лидер соглашается вести переговоры с лидерами протеста на следующей неделе после трех недельных демонстраций.

Гонконгский лидер сказал, что он готов начать переговоры с лидерами на следующей неделе, предполагая прорыв в политическом кризисе на протяжении которого активисты занимали ключевые деловые районы Гонконга на протяжении почти 3 недель.

Выступая в четверг, лидер Леунг Чун-ин сказал: «Пока студенты или другие в Гонконге подготовлены сосредоточиться на этой проблеме, мы тоже готовы, чтобы начать диалог.

«Именно поэтому в течение последних нескольких дней … мы сообщили студентам свое желание, что мы хотели бы начать диалог, обсудить универсальное избирательное право в течение следующей недели».

Леунг непосредственно не отвечал на вопросы о том, когда полиция прибудет, чтобы очистить район от протестующих.

Демонстранты заняли главные дороги, и улицы в деловых районах города 28 сентября, чтобы потребовать большего влияния в выборах лидера города на первых прямых выборах области.

Леунг сказал, что власти терпели движение гражданского неповиновения до настоящего времени, но оно «не может продолжаться бесконечно».
» Двигаясь вперед, мы не можем позволить, чтобы занятие улиц имело негативное воздействие на Гонконгское общество. Полиция будет использовать соответствующие методы, чтобы справиться с этой проблемой», сказал он.

Протестующих сильно возмутило то, когда власти отменили запланированную встречу со студенческими лидерами на прошлой неделе, заявив, что переговоры вряд ли приведут к конструктивным результатам.

Протестующие выступают против постановления китайского центрального правительства, что комитет, состоящий с пропекинских элит, должен отбирать заранее кандидатов на пост руководителя городом в первых прямых выборах области, обещанных в 2017 году.

Это фактически означает, что правительство может исследовать кандидатов прежде, чем они пойдут на общественное голосование.

Леунг сказал, что есть возможность для переговоров по тем вопросам, как комитет, который назначает кандидатов, будет сформирован.

«Во втором раунде консультации мы можем выслушать все общие взгляды. Есть все еще возможности, чтобы обсудить проблемы, включая точное формирование комитета по назначению», сказал он.

Тем временем, шесть полицейских были уволены со своих постов и повторно назначены после телевизионных кадров, на которых офицеры в штатском избивают протестующих, что транслировалось в среду.

Полиция обещала беспристрастное расследование инцидента.

Следующая новость
Предыдущая новость

Злаковое сорго очень полезно! Поиск профессиональных врачей по городам Различные типы ворот для гаражей и частных домов Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП Золотые монеты царской Руси для нумизматов

Последние новости