Бойцы Хути захватывают йеменский город Ибб

Бойцы Хути захватывают йеменский город Ибб

Бойцы Хути захватывают город, расположенный в 150 километра к югу от города Сана, без сопротивления, спустя два дня после захвата порта Ходейда.

Бойцы Хути захватили большую территорию в южном направлении от столицы Йемена, включая город Ибб, около цитадели Аль-Каиды.

Свидетели сказали, что десятки автомобилей, перевозящих бойцов Хути были замечены прибывающие в Ибб в среду, зона, граничащая с провинцией Аль-Байда, оплота Аль-Каиды на Аравийском полуострове(АКАП).

Бойцы Хути, которые захватили Сана 21 сентября, и что удерживают стратегический южный порт Ходейда со вторника, не сталкивались с любым сопротивлением со стороны местных властей, когда они вошли в области Дхамар и Ибб и установили контрольно-пропускные пункты, сообщают чиновники.

Жители сказали, что некоторые бойцы Хути собрались на главном стадионе в Ибб, в 150 километра в южностороне стороне от Сана.

Другой конвой из нескольких автомобилей перевозящих бойцов Хути был позже замечен в предместьях Таизы, городе в 50 километров на южном направлении от Ибб.

Хути, которые родом из северного нагорья и защищают интересы сообщества Заиди, которые составляют одну пятую 25 миллионов населения Йемена, все более и более навязывают свою власть за пределами столицы, а также в ней.

Группа хочет, чтобы северная часть страны была одной областью вместо трех, и также стремятся принимать более активное участие в разработке конституции.

Столкновения Радда

Хути взяли под контроль Ибб спустя несколько часов после того, как они столкнулись в Радда с бойцами от аль-шариата Ансар, связанной с группировкой Аль-Каиды.

Пять бойцов Хути, шесть подозреваемых бойцов Аль-Каиды и гражданское лицо были убиты во время боевых действия в Радда, сотрудник службы безопасности и племенные источники сообщают в среду. Столкновения вынудили десятки семей сбежать

Позже в среду, подозреваемые бойцы Аль-Каиды захватили город Одеин, около Ибб, и столкнулись с силами безопасности и бойцами Хути, заявляют жители и медицинские источники.

АКАП, кто рассматривает шиитов как еретиков и бойцов Хути как тех, что находятся под влиянием Ирана, на прошлой неделе стали в ответе за нападение смертника на бойцов Хути Сана, где были убиты по крайней мере 47 человек.

То нападение было замечено как признак гнева АКАП в поглощении бойцами Хути города Сана, молниеносная атака, которое показала, что группировка вызвала обеспокоенность в правительстве президента Абд-Рэббу Мансура Хади.

Подъем Хути — последний удар по центральным властям в Йемене, которые изо всех сил пытались удержать контроль, так как массовые протесты в 2011 вынудили долго служащего президента государства Али Абдуллу Салеха пойти в отставку.

В отдельном признаке хрупкости это боевая готовность государства Йемена, когда южные сепаратисты Йемена, стремящиеся расколоть страну с севера, ставят ультиматум для правительства эвакуировать своих солдат и государственных служащих к 30 ноября.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Интересные и качественные жалюзи в Киеве Клуб с играми для настоящих чемпионов Основные типы АКБ

Последние новости