Скончался британский режиссер Ричард Аттенборо

25.08.2014 17:30 294

Скончался британский режиссер Ричард Аттенборо

Известный актер и режиссер фильмов, в том числе оскароносные Ганди и Парк Юрского периода, умер в доме престарелых в 90 лет.

Известный актер и оскароносный режиссер Ричард Аттенборо,  кинокарьера которого по обе стороны камеры продлилась в течении 60 лет, скончался. Ему было 90 лет.

Сын актера Майкл Аттенборо был процитирован многими информационными агентствами, который заявил, что его отец умер в воскресенье.
Аттенборо получил премию Оскар за лучшую режиссуру в фильме Ганди в 1982 году. Но это достижение была лишь одной из многих моментов выдающейся карьеры.

Премьер Британии Дэвид Кэмерон выступил с заявлением, назвав Аттенборо «одним из великих людей в кино».
«Его актерское мастерство в Брайтонской скале было блестящим, его режиссура в Ганди была ошеломляющая», сказал Камерон.

Бен Кингсли, который стал известным за роль Махатмы Ганди, напомнил страстную 20-летнюю борьбу Аттенборо, чтобы принести историю Ганди на большой экран. Фильм получил 8 Оскаров, в том числе премии как лучший фильм, лучшая режиссура Аттенборо и лучший актер Кингсли.
«Он разместил в меня абсолютное доверие, и в свою очередь я доверял ему и вырос, чтобы любить его», сказал Кингсли. «Я наряду с миллионами других, которых он вдохновлял своей жизнью и работами, буду скучать по нему».

Аттенборо был одним из известных лиц на сцене британского искусства, появляясь в многих крупных голливудских фильмах и участвуя в серии кинократин.

Выходец из Королевской академии театрального искусства, Аттенборо дебютировал на экране в патриотическом фильме Второй мировой войны 1942 года фильма «В котором мы служим». Он служил тоже в Королевских ВВС, а потом стал одним из самых известных актеров послевоенной Великобритании.
Аттенборо также постоянно пропагандировал британскую киноиндустрию, а также вел гуманитарную работу, в том числе обширная работа в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ. Был награжден Мартином Лютером Кингом младшим Премией мира в 1983 году.
Он был посвящен в рыцари в 1976 году, а 17 лет спустя получил пожизненное звание пэра, став бароном Аттенборо Ричмонда на Темзе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваши эмоции в одном стикере с помощью stickeroid Купить домен в CityHost Кровельные работы высокого качества Prelox − натуральная пищевая добавка для мужчин Большой выбор чехлов на Айфон 7

Последние новости