Комбат «Донбасса»: через госграницу прорвалась бронетехника из РФ в количестве 40 единиц

Комбат «Донбасса»: через госграницу прорвалась бронетехника из РФ в количестве 40 единиц

По словам Семенченка, через российско-украинскую границу прорвалась бронетехника из РФ численностью в 40 единиц и в настоящий момент движется на Мариуполь, что подтверждают в штабе АТО.

Семен Семенченко, который является комбатом «Донбасса» проинформировал, что сегодняшним утром через украинскую госграницу прорвалось с российской территории около 50 единиц бронированной техники. В это же время Тымчук, координатор группы ИС, заявляет, что с РФ проникли на территорию Украины 2 танка, 10 БТРов, еще и 2 КамАЗа. Такие последствия вторжения еще можно устранить. По данным погранотряда в Донецке, утром вблизи Новоазовска с российской территории проникли до 50 единиц бронированной техники. Осуществлялся обстрел с территории РФ с использованием артустановок. Известно, что часть колонны, около 40 единиц, отправилась в Мариуполь, а другая начала движение в направлении Иловайска. Семенченко отметил, что в Мариуполе в настоящий момент пребывает около 1000 украинских военных, что обеспечивают безопасность в зоне. Подойти на помощь к украинским военным могут и сил батальона «Азов», которые пребывают недалеко от города.

По данным Тымчука, в сторону Мариуполя двигается колонна российской бронетехники в количестве 2 танков, еще 2 КамАЗов и 10 БТРов. По оперативной информации группы ИС(Информационное сопротивление), сегодняшний утром колонна российской бронетехники осуществила вторжение в Украину в районе Новоазовска. Однако украинские силы вынудили колонну разбиться на 2 части, причем главная часть была остановлена встречным огнем украинских военных. Силы АТО активно осуществляют меры по уничтожению колонны.

В штабе АТО известили, что сегодня была осуществлено нарушение госграницы вблизи н.п. Щербак-Новоазовск, однако точной информации касательно по численности военной колонны не указывается.

Чтобы остановить движение вражеских сил, украинские пограничники открыли огонь, вследствие чего колонна была остановлена. Отряды ГПСУ заблокировали основные направления в сторону Щербак-Маркин и продолжают боевые действия в сторону Новоазовска и Мариуполя. В это же время активно с российской стороны осуществляется массированный артобстрел в сторону Новоазовска.

Замкомбата «Азова» Мосийчук отметил, что бойцы подтверждают вхождение военной техники из российской территории. По их данным колонна двигалась в направлении Тельманово.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные кондиционеры с профессиональной установкой «под ключ» в Киеве Качественные керамические обогреватели, полотенцесушители и прочее оборудование Как выбрать стальные радиаторы отопления Пинцет медицинский Пассажирские перевозки для вашего комфорта

Последние новости