Применение и особенности штукатурного инструмента

Каждый из нас слышал, а многие даже сталкивались во время ремонта со штукатуркой. Изначально кажется что всего легко и просто, не требуется особых навыков и знаний. Но практика показывает другое. Такие работы требуют не только умений, но и применение специализированных инструментов.

Широкий ассортимент оборудования позволяет каждому мастеру индивидуально подобрать и купить штукатурный инструмент. Существует базовая категория товаров, без которых такие работы просто невозможны. Их качество напрямую зависит от используемого инвентаря.

Особенности и виды инструментов

Как и любая работа, работа со штукатуркой имеет свои особенности. Все зависит от поверхности, раствора и условий нанесения. Для каждой стадии работ понадобятся соответствующие инструменты.

Применение и особенности штукатурного инструмента

Штукатурные инструменты делятся на группы, в зависимости от стадии выполнения работ.

  1. Первым этапом является подготовка поверхности — необходимо снять старые материалы, удалить загрязнения и подготовить поверхность. Для этого мы используем: молоток, металлическую щетку, зубило, наждаку или абразивную сетку, кисти и ведра. Возможно ещё понадобится болгарка и перфоратор.

  2. Когда все подготовлено приступаем к разметке и выставлению углов. Такие работы выполняются с помощью рулетки, угольника, отвесов и уровня. В современные дни можно обойтись одним лазерным уровнем, который в комплексе заменит все девайсы и предоставит точную разметку.

  3. Следующий этап предполагает непосредственно нанесение штукатурки. И здесь мы уже используем непосредственно тематический инструмент:

  • шпатель необходим для равномерного распределения или снятия шпаклевки, продается разных размеров и длины для разного объема работ и труднодоступных мест;

  • мастерок или кельма, главное приспособление работ, помогает смешивать и наносить штукатурку на поверхность, выравнивать ее и расшивать швы;

  • угольная кельма необходима когда требуется зашпаклевать углы, встречается двух видов, внутренняя и внешняя, для соответствующих углов;

  • терка пригодится нам на финишном этапе работ, когда мы будем затирать уже готовую поверхность, чтоб она стала гладкой;

  • на терку натягивается специальная сетка или наждак, с определенной зернистостью, для конечного результата работы;

  • правило помогает выравнивать раствор на стене, имеет вид линейки, с одной стороны заостренный край для снятия излишек.

С совершенствованием технологий развивается и инструмент. Сейчас выпускают специальные механизированные машины, которые облегчают человеческий труд и автоматизируют штукатурные работы.

Применение и особенности штукатурного инструмента

Где купить инструмент?

Список всех инструментов для шпаклевки довольно большой. Квалифицированные мастера применяют современные приспособления, которые упрощают труд и ускоряют рабочий процесс. Выбирая инструмент советуем посетить наш интернет-магазин electronoff.ua, где представлен огромный выбор приборов, моделей, брендов и дизайнов. Обращайте внимание на рабочую поверхность, ручки и прочность соединения инструмента. Наш товар сертифицирован, пройден не одну проверку, поэтому качество мы гарантируем. По любым вопросам вас могут проконсультировать наши специалисты.

Предыдущая новость

Системный интегратор SolidHome Виды искусственных елок и их ценовые категории Как устранить проблемы со смартфоном Xiaomi Строительные материалы по низким ценам Смарт тв приставки по низкой цене

Последние новости