Торговые преференции для Украины Совет ЕС продлил

24.10.2014 19:42 262

Торговые преференции для Украины Совет ЕС продлил

Сегодняшним постановлением Совет Евросоюза продлил торговые преференции для Украинского государства до окончания следующего года в одностороннем порядке.

В Брюсселе путем письменной процедуры Совет ЕС принял решением касательно пролонгации торговых преференций для Украинского государства до окончания следующего года. Как известно данные преференции уже работают с апреля нынешнего года для украинской стороны в одностороннем порядке.

Данное решение обеспечивает экспортеров Украины возможностью иметь преференциальный доступ к европейским рынкам, несмотря на то, что положения экономической части Соглашения еще не вступили в силу.

Как известно, срок торговых преференций для нашей страны истекал с первого ноября текущего года, однако сейчас их действие пролонгировано до 31 декабря следующего года.

Хотелось бы отметить, что торговые преференции это доля пакета положений, нацеленных на финансовую и экономическую поддержку Украины. Сюда входят и уменьшение числа таможенных пошлин или ликвидация их полностью согласно с планом льгот, что внесенных в Соглашение. Политическая часть документа была заключена в марте текущего года, а экономическая часть в июне, но в период вступления экономического соглашения были внесены изменения. Когда большое количество положений Соглашения об ассоциации начнут вступать в силу с первого ноября нынешнего года, сроки вступления глав о свободной торговле был перенесены на первое января 2016 года.

В соответствии из сведениями Комиссии, экспортеры Украины смогут сэкономить на таможенных пошлинах около 500 миллионов евро в год, с момент вступления документа в силу. Треть всей внешней торговли Украины припадает на ЕС. В 2012 году импорт для Украины из ЕС был на уровне €23.8 млрд, когда экспорт всего €14.6 млрд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Жевательные резинки – воспоминания из детства Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Культура уличной моды в магазине LavinaShop Качественная печать полиграфической продукции

Последние новости