Губернатор уходит в отпуск из-за пропавших студентов в Мексике

24.10.2014 18:34 196

Губернатор уходит в отпуск из-за пропавших студентов в Мексике

Губернатор штата Герреро, где исчезли без вести в прошлом месяце 43 студента, уходит в отпуск на неизвестный срок, в то время, когда расследования продолжаются.

Руководитель штата Герреро, где 43 студентов пропали в прошлом месяце в городе Игуала, заявил, что он уходит в отпуск на неизвестный период, так как он надеется, что это поможет расследованию исчезновений.

«Я решил взять отпуск из государственного парламента», сказал Ангел Агирре в ходе брифинга в четверг, оповестив, что он надеется, что его решение создаст «политический климат, даст должное внимание этим вопросам и их решениям».

Семья и близкие пропавших студентов, которые исчезли без вести после стычки с полицией, неоднократно призывали Агирре, чтобы он ушел в отставку на фоне скандала, который вызвал по всей стране международное возмущение.

«В этот трагической обстановке я отказываюсь от поста, чтобы общество не концентрировали на вопросе остается ли губернатор на посте или нет «, сказал Агирре.

Власти тщательно искали любые следы учителей-стажеров, которые исчезли 26 сентября.

В среду десятки тысяч прошли через Мехико и в других городах в протестной демонстрации по поводу исчезновения студентов и неспособности найти их.

Чиновники приказали арестовать мэра Игуала Хосе Луис Абарка, его жену и помощника, утверждая, что они тайно готовили атаку, в которой погибли шесть студентов и 43 пропало без вести.

Абарка обвиняется в том, что дал приказ полиции противостоять студентам, которые были известны своими частыми акциями протеста так, чтобы они не сорвали публичное мероприятие, которое проводила его жена.

Агирре не уточнил, как долго он планировал взять отпуск со своей должности, заявив лишь, что региональный парламент должен выбрать человека, который «должен привести эти действия в ближайшие месяцы».

Следующие выборы в штате Герреро планируется на июнь 2015 года, что означает, что Агирре теоретически может не вернуться в офис.

Власти говорят, что местные чиновники и полиция тесно сотрудничала с наркокартелем Guerreros Unidos в нападении, что может оказаться одним из худших погромов в кровавой восьмилетней войне в Мексике.

Ранее в этом месяце власти нашли несколько массовых захоронений в Игуала, но говорят, что 28 фрагментов тел не соответствуют студентам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Горнолыжные ботинки Head Детская одежда по приемлемым ценам Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Системы автополива своими руками

Последние новости