Прибыль компании BP упала на 21% из-за проблем в России

28.10.2014 12:35 221

Прибыль компании BP упала на 21% из-за проблем в России

Снижение курса российской валюты и падение цен на нефть оказалось ударом по прибыли нефтяного гиганта компании BP.

Компания заработала $ 3 млрд (£ 1.86млрд) в промежутке июль-сентябрь, сравнительно с $ 3,7 млрд за период прошлого года.

Компания BP становит собой большего инвестора в России, поскольку владеет 20% акций Роснефти, однако, вследствие обвала российского рубля по отношению к американской валюте, компания теряет прибыль.

Чистая прибыль Роснефти упала до $ 110 млн с $ 808 млн, в сравнении с тем же промежутком времени 2013 года.

Более низкие уральские цены на нефть также больно ударили по прибыли ВР, уведомляется в оповещении.

Также во вторник Роснефть неожиданно задержал публикацию собственных показателей дохода в 3 квартале. Компания, которая чувствует влияние западных санкций по Украине, не дает повода.

«На ходу»

В течение квартала BP выплатила еще $ 314 млн, связанные с фатальной вспышкой на платформе по добычи нефти Deepwater Horizon и с последующим массивным разливом топлива в Мексиканском заливе.

В связи катастрофой компания должна выплатить до $ 20 млрд.

Несмотря на падение прибыли, главный исполнительный Боб Дадли был приподнятым о производительности.

«Рост в основной добычи нефти и газа и польза от нефтепереработки сгенерировала сильный денежный поток в 3 квартале, вопреки падению стоимости нефти. Это держит нас хорошо на ходу, чтобы достичь наших целей на нынешний год», уведомил он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие виртуальные игры на деньги с реальными выплатами Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Новенькие байки по низкой цене Новостройки Украины: обоснованный приоритет! Огромный каталог подарков на все случаи жизни

Последние новости