Торф для огорода от производителя ЖитомирТорф

торф в огородеОтмирающие микроорганизмы и различные погибшие растения образуют в течение длительного времени своеобразные пласты из биомассы в районах болот и водоёмов, вследствие чего формируется такое природное сырье как торф, накопивший питательные микро- и макроэлементы. Благодаря совокупности огромного количества полезных веществ, сегодня успешно используется торф для огорода, сада и теплицы в качестве превосходного удобрения. Пользу торфа в сельскохозяйственной отрасли оценили не только крупные фермерские хозяйства, но и рядовые садоводы-любители, а также во многих других отраслях промышленности.

По расположению торф бывает верхового и низинного происхождения, а также переходная разновидность природного ископаемого, формирующегося между двумя вышеописанными видами. Имея безупречную репутацию и занимаясь добычей и переработкой торфа на протяжении многих десятилетий, компания ЖитомирТорф зарекомендовала себя как надежный производитель всех видов торфа, а также различных субстратов, почвосмесей и другой высококачественной продукции. Украинская компания обеспечивает доставку торфяного сырья по всем регионам, а также в граничащие страны в любых объемах. Купить торф для огорода или для другого назначения по выгодной стоимости можно на сайте компании, перейдя по адресу: https://ru.torf-zt.com/torf-frezernuy/

Разновидности

Одним из наиболее важных характеристик природного сырья является его степень разложения и показатели кислотности, которые могут быть кислыми, слабокислыми или нейтральными. По этим особенностям, а также по месту расположения разделяют следующие виды торфа:

  • Торф верховой добывается с поверхности, имеет самую высокую степень кислотности и медленное микробиологическое разложение. Поскольку высокие показатели кислотности могут погубить многие растительные культуры, его смешивают с доломитовой мукой, мелом и другими известковыми компонентами, добиваясь таким образом его нейтральности, которая позволяет использовать для удобрения большинства растений. Идеально данная разновидность торфа подходит для приготовления мульчи и компостов, которые успешно вносят в бедную почву на огородах и в садах.
  • Торф низинный образуется на самом дне озер, водоёмов и болот. Этот полностью разложившийся продукт имеет гораздо меньшую кислотность, в отличие от верховой разновидности, намного богаче всевозможными питательными веществами и широко используется в тепличном хозяйстве для выращивания рассады овощных культур и декоративных цветов.
  • Торф переходного типа располагается между двумя вышеописанными ископаемыми, имеет слабокислый состав и средние характеристики. При подкормке грунта таким сырьем закисление не происходит, а в совокупности с песком, древесными опилками, овощной ботвой, навозом и другими подобными органическими удобрениями получается достаточно эффективная смесь, существенно повышающая качественные характеристики и плодородность, что особенно необходимо при песчаной или глинистой структуре грунта.

Преимущества и сфера применения

Помимо определенных отличий, у любого вида торфа присутствуют общие характеристики, к которым относятся следующие:

  • Все они имеют рыхлую структуру, благодаря которой осуществляется полноценный воздухообмен, беспрепятственное проникновение влаги к корневой системе растений и возможность её удержания в течение длительного периода времени в нужном количестве.
  • В удобрённом торфом грунте влага испаряется гораздо медленнее, что значительно снижает трудовые затраты на процесс полива.
  • Ископаемое эффективно противодействует размножению патогенной микрофлоры, обеспечивая растениям здоровый образ жизни, плоды получают меньше нитратов и не вступают в реакцию с ядохимикатами, вследствие чего становятся достаточно питательными, а также ненамного вкуснее и полезнее.

Кроме сельского хозяйства, торф используют в качестве топливного материала с высокими показателями энергетической ценности, не выделяющего в окружающую среду вредных веществ. Чтобы домашние животные и птица не замёрзли в холодную зиму, изготавливают тёплые, влагоустойчивые и абсолютно экологичные торфяные подстилки. Возможно использование продукта в качестве абсорбирующего фильтра, компонента для изготовления медицинских препаратов, сушки солода на ликеро-водочном производстве, утеплителя на стройплощадках, блоков для обустройства газонов и во многих других сферах.

Предыдущая новость

Ремонт балконов по доступным ценам Душевые трапы Асо – лучшее решение для слива воды Отличные запчасти для Mazda 3 Эффективная SEO стратегия Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a

Последние новости