• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Компания Royal Dutch Shell покупает BG Group за £ 47 млрд

08.04.2015 14:44 589

Компания Royal Dutch Shell покупает BG Group за £ 47 млрд

Компания Royal Dutch Shell сообщает, что согласилась купить нефтегазодобывающую компанию BG Group за £ 47 млрд.

Эти две компании говорят, что они достигли договоренности по наличным средствам и акциям, что дает инвесторам 50% -ную премию на цену акций BG Group 7 апреля.

Сделка может стать одной из самых больших за 2015 год,а статутный фонд компании может достигнуть более чем £ 200 млрд ($ 296 млрд).

Акции BG Group открылись 42% на Лондонской фондовой бирже по 1,293.5p.

Рыночная капитализация компании Royal Dutch Shell в £177 миллиардов затмевает рыночную капитализацию BG, которая теперь достигает £31 миллиарда после 20%-го падения их цен на акции за прошлый год.

Дивиденды

BG Group является 3-ей по величине энергетической компанией в Великобритании, и в настоящее время насчитывает около 5200 человек персонала в 24 странах.

Она была создана в 1997 году, когда British Gas разъединилась в две отдельных компании компании: BG и Centrica.

BG взяли под свой контроль разведку и добычу, а Centrica возглавил розничный бизнес британской бывшей British Gas.

В 2000 году BG разделилась на BG Group и Lattice Group.

Компания Royal Dutch Shell сообщила, что акционеры BG Group будут наслаждаться более высокими дивидендами, так как он подтвердил свое намерение платить существующим акционерам $ 1,88 за одну обыкновенную акцию в текущем году.

Это соответствует дивиденду всего 0.14$, которые акционеры BG Group могут получать в этом году.
Нефтяной гигант также заявил, что планирует начать программу скупки собственных акций в 2017 году на не менее $ 25 млрд.

Shell заявила, что также предоставит акционерам BG Group «средства смешивания и подгонки», которое дает возможность знать, сколько они получают в наличных и новых акций Shell.

Shell и BG Group ожидают сделать ежегодные сбережения в $2.5 миллиардов после соглашения.
Но глава Shell Бен Ван Берден сказал, что остался преданным североморской нефти и собирается инвестировать £4 миллиарда в период между 2016 и 2018.

Компания Royal Dutch Shell заявила, что сделка добавит 25% к ее известным запасам нефти и газа и 20% производственных мощностей особенно на рынке жидкого природного газа в Австралии и в глубоководной нефтеразведке у побережья Бразилии.

Акционеры BG Group будут владеть приблизительно 19% объединенной группы компаний после сделки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Как быстро взять в аренду хороший автомобиль в Киеве Быстрое и комфортное получение биометрического паспорта Умные часы для любителей инновационных технологий Родовые травмы ребенка

Последние новости