Как изготавливается бетон?

08.04.2015 14:11 666

Как изготавливается бетон?

При изготовлении бетона очень важно выбрать правильные материалы. Первое- это вода. теоретически она должна быть чистой. Не желательно для приготовления бетонной смеси использовать жирную воду, дождевую воду, содержащую масла (например с бочки из под масла).

Для приготовления ответственного бетона (железо-бетонные перекрытия, несущие перемычки и т.п.) самый лучший вариант- чистая водопроводная вода. При изготовлении не ответственного бетона (стяжки и т.д.) допускается применение воды не совсем чистой (дождевая, вода из озер, рек). Отличный результат дает применение воды с колодцев или скважин. Купить бетон в Киеве можно на сайте компании Роялбуд, одного из самых надежных поставщиков завода Ковальской.

Второй ингредиент- это щебень. Для изготовления бетона чаще всего используется щебенка- известняк, от 20 до 35 фракций. В нашей области известняк- самый дешевый, к тому же, не плохой материал. Для увеличения прочности бетонной смеси следует использовать более прочный щебень, например гранит или доломит. Но практика показывает, что у гранита чаще превышен радиационный фон (фонит).

В состав бетона входит, так же цемент. Чаще всего применяется цемент марки 400. Практически все заводы изготовители цемента производят этот материал одинаковых марок, но как показывает практика, качество его, к сожалению, у всех разное.

И последний материал, входящий в состав бетонной смеси- это песок. Самым лучшим песком, теоретически, считается карьерный. У карьерного песка песчинки более шершавые (неправильной формы), благодаря этому площадь сцепливания карьерного материала выше. Морской или речной песок имеет песчинки более гладкой формы. Но карьерный песок иногда имеет серьезный недостаток- наличие глины. Если он добывается намывкой (вымывается из недр и на поверхность

подается через трубу), то в нем попадаются пласты глины. Глина попадается, иногда и в речном песке. Песок, в котором содержится глина можно использовать при изготовлении не ответственного бетона или для подсыпки. Если в песке с карьера нет глины, но много мелких камней, то его можно использовать для приготовления бетона, но в растворе для кирпичной кладки его использовать нельзя.

При изготовлении опалубки для бетона необходимо учитывать его вес. Чтобы опалубка выдержала вес бетона, следует учитывать тот факт, что бетон тяжелый. В зависимости от наполнителей, вес 1 м3 составляет от 0,5 до 2,5 тонн. Вес любого строительного материала высчитывается благодаря его плотности. Плотность бетона бывает от 0,5 т/м3 до 2,5 т/м3. Плотность умножаем на 1 м3- получаем вес. Обычно он составляет 2,2 тонны. Чтобы не переделывать опалубку, не следует экономить на материалах для нее.

Итак, если Вы строите собственный дом, то бетонная смесь должна быть следующей:

1. Для изделий из железобетона следует взять материал марки 200, для ростверка М100;

2. Состав материала должен содержать хороший наполнители, хороший цемент, максимальное количество щебенки и быть не очень густым;

3. Чтобы бетон получился качественным и прочным, следует создать для его созревания нормальные условия;

4. Если скорость схватывания не имеет особого значения, не следует заморачиваться с пропаркой;

5. Чтобы не давануло опалубку, при ее изготовлении следует предварительно посчитать вес изделия из бетонной смеси.

Следующая новость
Предыдущая новость

Батарейки оптом для вас Виды искусственных елок и их ценовые категории Купить хорошие наушники теперь проще Наращивание ресниц по выгодным ценам Плитка и мозаика из Италии для вашего комфорта

Последние новости