Снижение мировых цен на нефть на изменчивых торгах

03.01.2015 23:03 4761

Снижение мировых цен на нефть на изменчивых торгах

Колеблющиеся торги показали снова снижение мировых цен на нефть, для сырой нефти марки Brent это обернулось снижением почти в доллар за баррель в пятницу, несмотря на ожидания новых инвестиций в новый год.

Brent снизился на 91 цент до $56.42 за баррель. Ранее, нефть данной марки имела свой минимум на уровне $55.48 в 2009 году . Напомним, что баррель нефти составлял цену в среднем приблизительно $110 в период 2011-2013 годов.

В первый месяц цена на американскую легкую нефть упала на 58 центов за баррель достигнув уровня $52,69, накануне резкого снижения на 50 центов после урегулирования.

Индекс доллара США был на 0.9 процента более сильным в пятницу. Комбинация избытка поставок нефти и сильного доллара была «двойным ударом» по цене на сырую нефть, сообщил Уолтер Циммерман, ведущий торговый аналитик United -ICAP.

«Это долгосрочный циклический спад деловой активности», — сказал Циммерман. «Этот процесс займет некоторое время, сопровождаемый падением цен до низкого уровня, чтобы отключить то избыточное производство».

Низкий объем торговли также сделал рынок уязвимым перед рефлекторными реакциями.

В тоже время король Саудовской Аравии сейчас страдает от пневмонии и временно нуждается в медпомощи.  Его процедура, когда он дышал через трубу в пятницу, была успешной, и его состояние теперь стабильно, заявил королевский двор.

ОПЕК, который включает Саудовскую Аравию, отказался ограничивать объем добычи нефти в ноябре, несмотря на давление его стран-членов.

Замглавы МИД Ирана убедил региональную конкурирующую Саудовскую Аравию в четверг принять меры, чтобы поддержать цены на нефть, утверждая, что страны производители на Ближнем Востоке будут под ударом, если ценовой резкий спад не будет полностью изменен.

«Трейдеры ищут дно в американской легкой нефти около $ 52 за баррель марки Брент, но пятница показала, главным образом, торги малых объемов», сказал Карл Лари, директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan.

«Мы все ждем новых денег, чтобы вернуться на следующей неделе», сказал он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Longines – международный стандарт качества Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала Установка качественных окон в Киеве Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов Идеальная новостройка в Броварах глазами инвестора — современная и комфортная

Последние новости