Опасная подушка безопасности Takata затронула 7,8 млн. автомобилей США

23.10.2014 16:28 390

Опасная подушка безопасности Takata затронула 7,8 млн. автомобилей США

Подушка безопасности Takata развертываются с силой и создают смертельный выстрел на пассажиров.

Американские регуляторы по безопасности автомобилей расширили оценки о транспортных средствах с потенциально опасными воздушными подушками безопасности Takata до 7.8 миллионов.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) предупредила, что владельцы должны принять «незамедлительные меры».

NHTSA определила 10 производителей, которые использовали фирму Таката в качестве поставщика подушек безопасности, в том числе General Motors, Honda, и Toyota.

Агентство сообщает,  что те транспортные средства, которые могут быть затронуты данной проблемой, можно проверить по списку в safercar.gov. Также агенство обращается к людям, которые живут в регионах с более влажным климатом, таких как Флорида и Гавайи, осмотреть их транспортные средства.

«Обязательно необходимо дать ответы на эти запросы, будь то старый или новый автомобиль, поскольку это очень важно для личной безопасности. Это поможет помочь нашему затянувшемся расследованию воздушных подушек безопасности Takata выяснить проблему, связанную с длительным воздействием высокой влажности и температур», — сказал заместитель администратора NHTSA Дэвид Фридман в своем заявлении.

Затянувшаяся проблема

Изначально NHTSA сказал, что только 4,7 млн. автомобилей могут быть затронуты проверкой. Но это число было в два раза увеличено в последние дни для переоснащения.

Японский поставщик Takata предупредил недавно, что старые подушки безопасности могут привести к взрыву со слишком большей силой, что подушка выстрелит пластиковыми и металлическими деталями на пассажиров с достаточной силой, и может их травмировать.

Takata сообщили, что по ее оценкам, около 12 миллионов автомобилей по всему миру могут содержать такого вида детали.

Уведомления владельцев продолжаются в течение последних 18 месяцев, но регуляторы и производители автомобилей предупреждают, что только небольшой процент из автомобилей, потенциально затронуты этой проблемой, вернули и осмотрели.

Большинство пострадавших автомобилей — более пяти миллионов — являются автомобилями Honda, изготовленные в период между 2001 и 2011, в том числе модели Civic, и экспериментальные модели.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеклянные душевые — гармония в ванной! Широкий выбор бритв для мужчин по отличным ценам Бесплатный сервис поиска врачей Огромный каталог шин на разные марки авто «Moyo Shop» — мобильное приложение

Последние новости