Банк Lloyds ожидает сокращения 9 000 рабочих мест

23.10.2014 17:20 230

Банк Lloyds ожидает сокращения 9 000 рабочих мест

Банк Lloyds намерена ликвидировать 9 тыс рабочих мест — приблизительно одну десятую ее всей рабочей силы — за следующие три года.

Объявление, как ожидается, вступит в силу в следующий вторник в рамках стратегического обзора главного исполнительного руководителя бизнеса Антонио Орта-Осорио.

Трехлетний план также будет включать в себя некоторые отраслевые закрытия отделений.

Сокращения, как считается, это ответ на смену многими клиентами физических отделений на онлайн — банкинг.

Еще потери рабочих мест будут означать дальнейшее снижение численности персонала в банке с момента почти краха и спасения в 2008-2009 годах в апогей финансового кризиса.

С тех пор было уволено 30000 работников, и объявлено о дальнейших сокращениях 15000 рабочих мест, как часть трехлетнего плана в 2011 году.

Отделения закрываются

Правительство по-прежнему владеет 25% акций банка, но сократило свою долю примерно до 39% через две отдельных продажи акций с сентября прошлого года.

Сокращение количеств банковских отделений также ожидается.

Банк Lloyds уже лишил себя больше чем 630 отделений через ее флотацию бизнеса TSB ранее в этом году.

В настоящее время он управляет своими оставшимися более чем 2000 филиалами по всей стране через Lloyds банк, Банк Шотландии, и Галифакс бренд.

Lloyds взяла на себя обязательство поддерживать количество отделений как условие его поглощения HBOS в 2009, но это обязательство истекает в конце этого года.

Аналитики говорят, что это позволит сокращать количество отделения в ответ на быстрый рост интернет банковского дела (банкинга).

Согласно банковскому комитету по торговле BBA, цифровые банковские операции теперь стоят почти £1 миллиард в день, почти с 40 миллионов мобильных телефонов и интернет банковских операций каждую неделю.

Исполнительный директор Антонио Орта-Осорио, как ожидают, обрисует в общих чертах его последние планы относительно Lloyds во вторник, рядом с последними финансовыми результатами банка.

Банк вернулся к доходности под его управлением.

Это первая публикация своей первой годовой прибыли после финансового кризиса в прошлом году, хотя он также понес финансовые платежные затраты от защит неправильной продажи, и несколько миллионов фунтов урегулирование связанных со скандалом Libor.

Исключая эти обвинения, он получал основную прибыль в размере £ 3,8 млрд. на период первого полугодия текущего года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение Купить зимние сапоги недорого – возможно Новостройки Украины: обоснованный приоритет! Ресторан Black Market – рай для гурманов

Последние новости