Порошенко подписал ряд законов

23.10.2014 13:44 118

Порошенко подписал ряд законов

Глава Украинского государства Порошенко подписал ряд законов, связанных с борьбой с украинской коррупцией и изменениями в функциях прокуратуры.

Согласно последнему, ведомство остается без прав контроля за выполнением законов. Как заявил глава государства, последний элемент советской правоохранительной системы в Украины был ликвидирован. Теперь все дела должны передаваться в Госббюро расследований.

Законом предусматривает отмена надзора органами прокуратуры за выполнением и соблюдением законов. Теперь данные функции будут осуществлять органы госвласти. Если говорить про роль прокуратуры, то орган продолжает выполнять задачи в общественном отношении, связанные с соблюдением конституционной функции государства или гражданина в суде.

Также украинский лидер поставил подпись под законами, нацеленные на борьбу с украинской коррупцией.

Среди них закон о создании актикорркупционного бюро, согласно которому формируется специальный госорган правоохранительного значения с миссией борьбы с криминальными нарушителями-коррупционерами, что составляют угрозу нацбезопасности.

Подписанный закон о недопущении коррупции дает возможность полностью реформировать систему борьбы с правонарушительной деятельностью такого рода согласно международным нормам и на основе практик других государств в противодействии коррупции. Также согласно закону формируется Нацкомиссия по проблемам недопущения коррупции.

Другим законом также предусматривается введение механизма раскрытия конечного физлица-выгодополучателя, который получает доход через публичных деятелей или юрлица, а также внедрение открытого доступа к Госреестру недвижимости реальных собственников фирм, компаний, заводов и существующих юрлиц.

Еще одним законом о базовой антикоррупционной политики в государстве на период 2014-2017 определяется перечень первоочередный действий, нацеленных на уменьшение степени коррупции в Украинском государстве, создания основ для будущих реформ в данной сфере.
Все эти законы были приняты украинским парламентов 14 октября.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Лучший софт на лучшем игровом портале Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Новые возможности в организации управления компаниями Лучшая брендовая детская одежда

Последние новости