6 неоспоримых преимуществ изделий, изготовленных из конопляного полотна или пряжи

6 неоспоримых преимуществ изделий, изготовленных из конопляного полотна или пряжи

Сегодня вся продвинутая молодежь вспомнила о моде на эко-шик и натуральные ткани. Эта тенденция напомнила о том, что конопля – это не только источник всевозможных незаконных веществ, а ценная техническая культура – источник текстильного сырья.

Экологичные и стильные вещи из каннабиса, сегодня становятся мировым трендом. Например, такие бренды, как Adidas и Nikе взяли растение на вооружение: спортивная обувь, в состав которой входит конопля отлично носится, а ступня не потеет. Даже первые джинсы Леви Страус были сшиты из полотна конопли. Парням, которые постоянно находились в седле, требовались брутальные вещи устойчивые в носке и не требующие ежедневной глажки.

Еще наши предки применяли конопляное волокно, когда плели рыбацкие сети, делали морские канаты и веревки. И уже тогда ткали для одежды конопляное полотно. В старой Англии из такого полотна шили паруса, так как оно обладает уникальным свойством: не портится от воздействия морской соленой воды.

6 неоспоримых преимуществ изделий, изготовленных из конопляного полотна или пряжи

Сейчас очень популярно такое направление, как конопляная пряжа, она напоминает шерстяные нити. Многие из нее с удовольствием вяжут женские и детские шапочки, кардиганы, толстовки, шали и шарфы. Трикотажные вещи из каннабиса не теряют форму после стирки и не будут деформироваться во время носки.

Главные преимущества вещей, сшитых из тканей на основе конопли

Ткань из марихуаны по структуре и плотности очень напоминают лен. Эта ткань чуть плотнее хлопка, но делается мягче после каждой стирки и носке. Вещи из нее обладают "волшебными" качествами:

1 Они в несколько раз прочнее хлопка, не протираются и не рвутся.
2 Зимой в таких вещах тепло, а летом прохладно.
3 Коже свободно дышится, а запах пота нейтрализуется.
4 Конопляное полотно обладает гипоаллергенными и антибактериальными качествами.
5 Ткань способна задерживать вредное излучение солнечных лучей лучше, чем хлопок, потому что она содержит природные UV-фильтры.
6 Вещи, сшитые из конопляного волокна не станут притягивать пыль и накапливать статическое электричество.

Отдавая предпочтение вещам из каннабиса, мы заботимся о своем здоровье, и, что немаловажно, не наносим вреда окружающей среде. При выращивании хлопка и производстве синтетических волокон мы загрязняем почву пестицидами и химией. А марихуану можно вырастить с помощью чистого и безотходного производства, узнать больше: hohlandseeds.com.

Одежда из конопли всегда выглядит стильно и красиво, а изделия, выполненные вручную и небольшими партиями, всегда будут выглядеть оригинально и привлекательно.

Предыдущая новость

Новая коллекция женских ботинок Прего Официальный сайт казино Wi-Fi точки доступа Linksys Футболки з логотипом на замовлення у Львові Разновидности глобус-баров

Последние новости