Число погибших от Эбола возросло почти до 4900

23.10.2014 12:14 216

Число погибших от Эбола возросло почти до 4900

В общей сложности число погибших от Эбола 4877 человек до этого времени, Красный Крест сообщает, что эпидемия может продержаться в западноафриканских странах в течение четырех месяцев, если все необходимые меры будут сделаны.

Лихорадка ударила почти по 10000 жителей в Западной Африке, уведомляет ВОЗ, подчеркивая, необходимость поиска лекарства, поскольку вирус набирает темпы.

Отдел здравоохранения ООН сообщает, что 9936 человек в Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии — три государства, что стали эпицентром эпидемии вируса Эбола в мире, уже заразились, уведомил ВОЗ вчера.

Новость появилась после того, как Красный Крест заявил, что, по крайней мере, четыре месяца эпидемия продержится, но это в случае принятия необходимых мер.

«Это будет возможным, как это было возможно в прошлом, чтобы удержать эту эпидемию в течение четырех-шести месяцев», если реакция является соответствующая, сказал начальник МФ ОКК и КП Эльхадж Ас Си.

Но согласно экспертам, предупреждающие о скорости инфицирования, которая может увеличится 10 000 в неделю в начале декабря, исследователи во всем мире делают все, чтобы победить вирус, для которого не существует в настоящее время ни лицензированного лечения, ни вакцины.
Эти цифры были обнародованы, когда ВОЗ в Женеве в среду проводила третий раунд чрезвычайных переговоров по Эбола, обсуждая усилия по борьбе с тропической лихорадкой.

Пресс-конференция будет проходить с четверга после окончания переговоров.

Переговоры, как ожидается, продлятся два дня.

Тесты вакцины

Между тем экспериментальная rVSV вакцина против лихорадки Эбола прибыла в Женевский университетский госпиталь из Канады.

ВОЗ является координатором тестов вакцины в Женеве наряду с теми, которые уже проводятся в Германии, Габона и Кении.

Вакцина, разработанная в Национальной лаборатории микробиологии в Виннипеге, является одной из двух экспериментальных вакцин Эбола,определенной ВОЗ, как многообещающая, поскольку позитивные результаты были получены при испытании на обезьянах.

Заместитель гендиректора ВОЗ Мари-Поль Кини сказала, что цель в том, чтобы иметь возможность поставлять начальные поставки в Африке в начале 2015 года, при том, что кампании массовой вакцинации еще не началась.

«Существует очень сильное движение сейчас от правительства многих стран поставить как можно быстрее эти вакцин, чтобы начать реальное использовании», сказала она.

Ключевой целью является, чтобы помочь работникам здравоохранения принять меры против лихорадки Эбола , от которой 240 уже умерли, поскольку они стремятся ухаживать за отчаянными пациентами.

В то же время американский институт здравоохранения объявил о начале клинического испытания вакцины с возможностью проверки его на 39 пациентах.

Тем не менее, даже в случае успеха, вакцина не будет доступна до следующего года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Компоненти для сонячних електростанцій Аренда офисов в Киеве на Подоле Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов

Последние новости