Яценюк: санкции Украины против России должны быть введены обязательно

04.10.2014 10:28 144

Яценюк: санкции Украины против России должны быть введены обязательно

Глава правительства Яценюк заявил, что санкции Украины против России должны быть введены в обязательном порядке.

Об этом премьер уведомил в ходе эфира теле-шоу Шустер Live. По мнению Яценюка, весь список ограничений касательно экономического российского сектора, в том числе против компаний, товаров из РФ и физических лиц, уже подготовлен. Как сказал премьер, в случае если РФ реализует пакет ограничений касательно украинской продукции, тогда и украинская сторона не будет затягивать с ответными действиями, ведь пакет ограничений уже подготовлен.

Яценюк также упомянул, что заключительное решение по отношению внедрения ограничительных мер принимается СНБО. Помимо этого, премьер отметил, что пакет санкций составляет также и персональные ограничения. Пакет санкций содержит приблизительно двести физлиц и 300 российских компаний. Весь список уже подготовлен и ожидается только итоговое решение украинского СНБО по отношению к этом вопросу.

Как отметил премьер, украинская сторона ожидает санкции от РФ, однако их заявлениям нет веры. За такой цепочкой событий, Украина может потерять около 7 млрд товарооборота с российской стороной, однако это компенсировать можно за счет ограничений на продажу российской продукции в стране. На протяжении года за таким сценарием можно будет получить доступ на рынки ЕС, что также добавит больше шансов на компенсации потерь.

Также украинский глава правительства рассказал о выкупленных российских еврооблигациях и подчеркнул что придется платить. Украинская сторона будет осуществлять оплату всех долгов. В ответе на вопрос, сможет ли Украинское государство провести выплаты российских облигацией в объеме $3млрд, Яценюк сказал, что придется выплачивать долги.

Также премьер отметил, что украинская сторона будет осуществлять все необходимые выплаты согласно своим обязательствам. Несмотря на то, что не мы влазили в эти долги, мы все равно будем их оплачивать, — подчеркнул Яценюк.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить зимние сапоги недорого – возможно Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Неловкие моменты в пейнтболе ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед

Последние новости