Гонконгские протестующие отменяют переговоры

04.10.2014 11:34 216

Гонконгские протестующие отменяют переговоры

Гонконгские протестующие отменяют переговоры с правительством после того, что были «организованы нападения» на их сторонников.

Гонконгские протестующие отменили переговоры с правительством после того, что они сказали, что были совершены » нападения» на их сторонников.

Гонконгская федерация студентов сделала объявление, чтобы бойкотировать переговоры, нацеленные на окончание недельных протестов после того, как толпы неизвестных спустились к двум лагерям протестующих в пятницу и срывали палатки и баррикады. Студенческие лидеры сказали, что нападения были организованы заплаченными людьми от преступной группировки «триады».

«Нет никакого другого выбора, чтобы отменить переговоры», сказали студенты в заявлении.

«Все видели то, что произошло сегодня», добавили они. «Правительство и полиция закрывает глаза на насильственные действия триад, направленные против мирных протестующих».

Ранее, три основных протестных группы сделали заявления с призывом, чтобы правительство вмешалось.

Секретарь безопасности Лай Танг Куок сказал, что обвинение полиции в сотрудничестве с участниками триады или разрешение насильственных действий триады во время протеста, является выдумкой.

Из 19 человек, арестованных в пятницу, восемь, как говорилось, имеют связь с триадами.

Переговоры обещаны главой Гонконга Леунгом Чун-иингом, который находится под давлением протестующих с требованием его отставки, поскольку они выступают за демократические реформы, так и не начались в пятницу.

Тысячи людей переполнили улицы, поскольку активисты померились силами против группы антипротестующих в торговом районе Монг Кок после того, как они начали срывать баннеры, выступая против протестов.

Журналист Адриан Браун, сообщающий из места события в Монг Кок, сказал, что зафиксировал несколько сильных перестрелок.

«По крайней мере два человека, включая пожилого человека, были унесены командами машин скорой помощи после того, как толпы создали коридор, чтобы позволить им уехать», сказал он. «Я также услышал Мандарин, на котором говорят, что предположительно доказывает, что более темные силы могут быть задействованы тут».

Полиция попыталась сдержать сердитых демонстрантов, которые окружили протестующих на перекрестке, что они занимали в течение пяти дней.
Одна небольшая группа кричала «Я хочу подлинную демократию», в то время как толпа вопила на них, чтобы те «шли домой!» поскольку полиция изо всех сил пыталась держать конфронтацию.

«Я не поддерживаю, оккупацию Центрального района. Мы должны работать и делать деньги. Своеобразная оккупация района это только игра», сказал рабочий-строитель, который назвался как г-н Ли.

Полиция призвала все стороны «оставаться спокойными и сдержанными» в той, как они описали в заявлении, «хаотической ситуации» в Монг Кок.
В кратком видео Леунг призвал закончить протесты в Монг Кок с обеих сторон, чтобы пойти домой. Он снова призвал соблюдать спокойствие в городе.
Была также конфронтация и в оживленном коммерческом районе Causeway Bay.

Один антипротестующий там вопил: «Это не демократия, мы должны накормить наших детей». Некоторые приверженцы приветствовали, поскольку баррикады убирались.

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Новенькие байки по низкой цене Золотые монеты царской Руси для нумизматов Интернет-магазин медицинских товаров Шубы, которые всегда в моде

Последние новости