Порошенко объявил количество погибших в зоне АТО

03.10.2014 17:25 226

Порошенко объявил количество погибших в зоне АТО

Глава Украинского государства Петр Порошенко обнародовал количество погибших в зоне АТО за все время боевых действий.

По словам президента 967 украинский боец погиб за весь период боевых сражений на Донбассе. Об этом Порошенко заявил в ходе встречи с общественностью в ЛНУ им. Франко, когда рассказывал о планах «Стратегия-2020». Среди погибших как военные ВСУ, пограничники, бойцы Нацгвардии и добровольцы.

Порошенко также сообщил, что это российская ложь, что в Иловайском котле погибли тысяча украинских военных. Сегодня глава Минобороны Гелетей уведомил после встречи с премьером Яценюком, что во время выхода через гуманитарный коридор из Иловайска погибли 108 украинских бойцов. Министр оповестил, что тайны о количестве погибших под Иловайском нет. В тоже время о добавил, что фамилии погибших это засекреченные данные. Однако информации о погибших бойцах из батальонов добровольцев и спецбатальонов МВД нет.

В ходе своего выступления во Львове Порошенко также опроверг заявления о 4 фазе мобилизации, отметив, что данный вопрос еще не стоит. Президент считает, что сейчас более важной проблей является обеспечении украинской армии. Со слов главы государства, если мир будет держаться, то нужды в объявлении 4 фазы мобилизации нет. На текущий момент говорится только об поднятии численности бойцов, только при условиях ротации. Оснащение украинского войска является первоочередным вопросом. В связи с чем Порошенко, после пресс-конференции отправился на бронетанковый завод во Львове.
Также во время свое пресс-конференции Порошенко оповестил, что подпишет закон о Люстрации, хотя и подчеркнул, что он может быть изменен. Глава Украинского государства отметил, что не видит проблем внести необходимые изменения в закон о люстрации, если будут соответственные рекомендации со стороны Венецианской комиссии и КСУ. После своего выступления Порошенко в общении с журналистами уведомил, что подпишет закон о «очистке власти», несмотря на замечания активистов и правозащитников. Как считает Порошенко, позитивный момент закона это то, что государство очистит свои ряды от коррупционеров, а осуществление люстрации будет в правовом режиме. В связи с чем будут сняты люстрационные комитеты. По словам президента, эта проблема будет уже решаться в законодательном порядке, что является основным аргументом. Украинский лидер подчеркнул, что государство очиститься с помощью регламентированной и четкой процедуры закона.

По мнению главы государства, Закон даст возможность создать прозрачность во власти и ее формирования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика Лучшие мастера мужской красоты ждут в барбершопе Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Статьи про содержание домашних животных и корм для них Удобный стоматологический портал

Последние новости