Стив Мартин удостоен премии Lifetime Achievement award

03.10.2014 18:56 316

Стив Мартин удостоен премии Lifetime Achievement award

Актер и комик Стив Мартин стал лауреатом премии Lifetime Achievement award 2014 от Американского института киноискусства, сообщила в пятницу организация.

Мартин, 69 лет, получит премию, признающую его плодовитую карьеру, охватывающую четыре десятилетия на торжестве в июне 2015, переданный по телевидению ТНТ Turner Broadcasting.

«Стив Мартин — американский оригинал», — сказал Говард Стрингер, председатель совета попечителей Американского института киноискусства.

«Он — многослойная творческая сила, связанная ни в соответствии с соглашением, ни в соответствии с предостережением. Его работа определена им одним, поскольку он — автор — и национальное сокровище».

Мартин, родившийся в Уэйко, штат Техас, и вырос в Южной Калифорнии, поднялся по служебной лестнице комедии от выполнения роли фокусника в Диснейленде, до становления автором для, «The Smothers Brothers Comedy Hour» в 1969 году, за что получил премию Эмми.

Известный фильмами, такими как 1979 «Толчок,» 1991 «Отец  невесты» и 2003 «Оптом дешевле», Мартин получил почетного Оскара за достижения в сфере развлечений в 2013. Он получал Оскары три раза.

Он также является известным пианистом и игроком банджо, выиграв пять премий Грэмми за комедии и для категорий мятлика.

Американский институт киноискусства работает, чтобы сохранить историю персонажей благодаря кино, программам, фестивалям и премиям. Предыдущие получатели премии Lifetime Achievement award включают Альфреда Хичкока, Сидни Пуатье, Элизабет Тейлор, Мэрил Стрип и совсем недавно Джейн Фонда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Докажи свою правоту с помощью полиграфа Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Качественные наклейки по низкой цене

Последние новости