Chainlink — курс и что нужно знать о проекте начинающим инвесторам

Chainlink — курс и что нужно знать о проекте начинающим инвесторам

Chainlink (LINK) — один из самых популярных альткоинов в мире. Только в прошлом году его рост составил более 500%, что больше, чем у самой популярной криптовалюты, биткоина (BTC), и больше, чем у почти всех ведущих альткоинов. Более того, как один из немногих проектов в криптовалютной индустрии, он находит все более широкое применение. Сегодня Chainlink курс актуален как никогда, ведь в него вложили капитал не только тысячи частных трейдеров, но и институциональные инвесторы.

Chainlink — что нужно знать о монете?

Chainlink — это децентрализованная платформа, основанная на блокчейне Ethereum, специально предназначенная для деловых и институциональных клиентов, которые хотят использовать так называемые смарт-контракты. Проще говоря, он действует как посредник между смарт-контрактами и внешними источниками данных (необходимыми для их работы), обеспечивая безопасное соединение и обмен данными из внешних источников. Это также позволяет подключаться к другим сетям блокчейна.

  • У Chainlink есть собственная криптовалюта — токен ERC-20 под названием LINK, который используется для выставления счетов поставщикам смарт-контрактов. Всего выпущено 1 миллиард токенов LINK. Однако в настоящее время в обращении находится только 350 миллионов (продано во время ICO 2017 года).
  • Chainlink принес держателям наибольшую прибыль в 2019 году, когда закончилась «криптовалютная зима» (длившаяся более года), рынок тогда восстановился. Это восстановление показало самый большой рост с 2017 года как для биткойна (BTC), так и для ведущих альткоинов. Однако после нескольких месяцев бычьего рынка пришло время для резкого падения цен. Во второй половине года почти весь рынок криптовалют рухнул — капитализация упала с примерно 390 миллиардов долларов США до менее чем 180 миллиардов долларов США.
  • В конечном итоге стоимость большинства криптовалют значительно упала. Некоторые из них, несмотря на это, закончили год с прибылью. Chainlink в их числе. В 2019 году он зафиксировал рост на 511%, с 0,29 до 1,77 доллара. Помимо токена HedgeTrade (HEDG), ни одна из 30 крупнейших криптовалют не достигла более высокой рентабельности инвестиций (ROI) в прошлом году.

Chainlink заслуживает упоминания, в том числе, благодаря партнерству с ведущей межбанковской платежной системой SWIFT и связыванию банков смарт-контрактами. Объявление о партнерстве со SWIFT, несомненно, повлияло на цену токена LINK, которая начала очередное ралли во второй половине прошлого года. Более того, Chainlink работает с крупнейшим в мире производителем компьютерных процессоров Intel и одной из крупнейших стартаповых компаний мира — французской AXA.

Предыдущая новость

Лучшая охранная компания Легион - для вас и вашего дома Прокат автомобиля в Египте - о чем следует знать заранее? Програма для магазину Эффективная уборка Качественные и недорогие офисные столы

Последние новости