Уровень безработицы в США достиг в сентябре шестилетнего минимума

03.10.2014 16:35 267

Уровень безработицы в США достиг в сентябре шестилетнего минимума

Официальные данные показали, что уровень безработицы в США упал до 5,9% в сентябре, шестилетнего минимума.

Уровень упал от 6.1 % в августе и является самым низким, зарегистрированным с июля 2008.

Министерство труда США также заявило, что работодатели добавили 248 000 рабочих мест в прошлом месяце, и цифры роста занятости за июль и август были оценены в направлении роста.

Число рабочих мест считается как существенная мера здоровья экономики, и было много споров, когда процентные ставки в США повысятся.
ФРС США оставила процентные ставки, близкие к нулю, начиная с финансового кризиса в 2008 году.

Американские рынки приветствовали новости, с промышленным индексом Доу-Джонса, повышающимся более чем 100 пунктов.

Доллар США вырос, и выросли ожидания, что процентные ставки повысятся скорее чем ранее прогнозировалось.

«Самое ценное, в этом докладе является падение уровня безработицы ниже 6%». — заявила председатель ФРС Джанет Йеллен. Есть так много слабины, если уровень безработицы падает ниже 6%», сказал Кристофер Лоу, главный экономист FTN Financial в Нью-Йорке.

Программа стимулирования Федеральной резервной системы, под названием «количественное смягчение», закончится в текущем месяце. Его целью было сохранить долгосрочные процентные ставки на низком уровне с помощью покупки облигаций, и, таким образом, повысить расходы.

Федеральная резервная система дала понять, что будет повышать краткосрочные процентные ставки, если экономика продолжит расти. Джанет Йеллен пока никак не указывает конкретной даты повышения, но ФРС сказал, что надо подождать «значительное время» после завершения программы стимулирования.
«Число безработных будет продолжать поддерживать идею, что экономика растет», — сказал Пол Нольте при Управлении активами в Kingsview Asset Management в Чикаго, «и это не так сильно, что ФРС повысит ставки в ближайшее время».

Министерство труда заявило о более 69 000 рабочих мест было создано в июле и августе, и это больше, чем предполагалось ранее. Они также сообщают, что почти 100 тысяч ищущих работу перестали искать работу в сентябре.

Самое большое повышение занятости было в профессиональных и деловых услугах, включая управление и юридические службы, которые создали рост до 81 000 рабочих мест в сентябре.

Розничный сектор добавил 35 000 рабочих мест в сравнении с прошлым месяцем. Занятость в здравоохранении, строительстве и отдыха и гостиничного секторов также продолжает увеличиваться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве Неограниченные возможности на лучшем игровом портале Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева

Последние новости