Российские войска возле границ Украины

22.07.2014 14:55 222

Российские войска возле границ Украины

Секретарь СНБО Парубий проинформировал, что российские войска возле границ Украины продолжают находится и в данный момент их численность 41 тыс военных.

Об этом Парубий уведомил в ходе заседания ВР. С его сообщения стало известно, что на протяжении недели у границ с Украиной была совершена перегруппировка вооруженных сил РФ, и осуществлялось наращивание их численности. Секретарь СНБО известил, что РФ ведет политику направленную на эскалацию боевого противостояния в восточной части Украины и совершают все меры, чтобы ввести российские ВС РФ под видом миротворцев.

Парубий уведомил, что в настоящее время на границе с Украиной находятся 150 российских танков, свыше 1000 единиц бронемашин, 500 артсистем. Все российское вооружение направлено для быстрой передислокации в донецкую сторону.

Представитель СНБО также оповестил, что такая же обстановка наблюдается на украинской границе и в других направлениях. В приграничных зонах сосредоточено реактивные системы «Град», свыше 300 единиц боевой техники, системы «Торнадо».

В свою очередь Минобороны оповестили, что на территории РФ пребывают 22 украинских военнослужащих, которые были ранены, а теперь находятся в медучреждениях на лечении.
Известно, что из Ростова в Украину завтра отправиться самолет с украинскими ранеными военными, чтобы забрать их на родину. Об этом оповестил Виталий Андронатий, который является руководителем военно-медицинского департамента Минобороны Украины. Согласно его сообщению, украинские власти осуществляют все необходимые действия, чтобы вернуть украинских военных на родину, причем соответствующие соглашения между РФ и Украиной уже есть.

Известно, что 4 бойца пребывают в тяжелом положении. Возле них находится украинский врач, что ведет мониторинг за их состоянием. Из сообщения Андронатия стало ясно, что 2 военных умерли в российском медучреждении.
Как сообщалось ранее, вследствие массированного огня по украинской границе были ранены 17 военных и были отправлены медучреждения России для оказания медпомощи, один военнослужащий Нацгвардии погиб тогда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск профессиональных врачей по городам Лучшие мастера мужской красоты ждут в барбершопе Ігрові апарати для кожного Различные типы ворот для гаражей и частных домов Огромный выбор современной климатической техники

Последние новости